На ликвидацию последствий ЧС будут выделены дополнительные деньги

17:45 06 сентября 2023
1988
0
alt=

Доходы приморского бюджета увеличились почти на 3 миллиарда рублей. Об этом заявила председатель правительства Приморья Вера Щербина на внеочередном заседании Законодательного собрания края. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вера Щербина представила депутатам корректировки в закон «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Внесение изменений, по ее словам, было связано с необходимостью уточнения налоговых доходов и увеличением расходов, в том числе на пополнение резервных фондов правительства Приморского края для устранения последствий крупномасштабного наводнения и восстановления условий жизнеобеспечения пострадавшего населения, а также на оказание материальной помощи отдельным категориям граждан в связи с проведением специальной военной операции.

Общая сумма доходов бюджета в итоге увеличилась почти на 3 миллиарда рублей за счет собственных доходов краевого бюджета в связи с ростом налоговой базы по налогу на прибыль организаций, в основном по стивидорным компаниям, и в связи с увеличением грузооборота и реализации товаров.

— Основные корректировки связаны, конечно, с чрезвычайной ситуацией. Сейчас у нас расходы такие, что деньги просто молниеносно уходят со счетов. Мы активно осуществляем выплаты пострадавшему населению. Идут аварийно-спасательные работы, аварийно-восстановительные работы. И все они требуют средств из бюджета. Мы уточнили сегодня бюджет по доходам почти на 3 миллиарда рублей. Это дополнительные доходы, которые потупили в бюджет края в основном от перегрузки товаров, от наших портов. И основная доля этих доходов пошла как раз на чрезвычайную ситуацию, — отметила Вера Щербина.

Председатель правительства Приморья уточнила, что в 2024 году увеличиваются расходы по адресной инвестиционной программе в связи с удорожанием строительства семи объектов здравоохранения, возводящихся в рамках программы модернизации первичного звена.

— Мы получили из федерального бюджета средства на строительство школы на Патрокле. Эти средства замещены. Мы предусматривали ранее свои. Почти миллиард рублей из них направлен сейчас на здравоохранение. По национальному проекту «Здравоохранение» у нас семь объектов возводится на территории края. Документы вышли из экспертизы. Идет удорожание этих объектов. Это основные поправки, которые единогласно сегодня были приняты депутатами Законодательного собрания Приморского края, — подчеркнула Вера Щербина.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление