На Кубок России по спортивному ориентированию во Владивосток прибыли более 300 спортсменов со всей страны

18:16 04 октября 2019
1353
0
alt=

С 4 по 6 октября во Владивостоке проходит второй Кубок России по спортивному ориентированию. В соревнованиях участвуют спортсмены из Московской, Иркутской, Амурской, Еврейской автономной и областей, Приморского, Красноярского и Хабаровского краев, сообщает «Приморская газета».

Открытие соревнований состоялось в 12 часов 4 октября на территории военно-исторического музея Тихоокеанского флота «Ворошиловская батарея» на острове Русский.

Участники будут состязаться в трех дисциплинах: кросс-выбор, кросс-лонг и кросс-эстафета среди мужчин и женщин.
― В дисциплине кросс-выбор участник обязан пройти 20 обязательных контрольных пунктов, хотя их предусмотрено большее количество. Из выбранных пунктов строится маршрут. Кто умелее построит и быстрее преодолеет свой маршрут ― тот и победитель, ― рассказал главный судья соревнований Александр Лебедев.

Кстати
С 10 по 14 октября 2019 года в пригороде Владивостока пройдут Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Тихий океан» по дисциплинам кросс-спринт, кросс-лонг, кросс-классика.

В забеге по дисциплине кросс-лонг, который состоится в субботу, 5 октября, маршрут выстраивают уже сами организаторы. В дистанции кросс-эстафета участвуют два человека, которые преодолевают ее по очереди. Старт кросс-эстафеты состоится в воскресенье, 6 октября.

В соревнованиях участвуют 323 спортсмена из разных регионов страны. Забеги по всем дистанциям пройдут на острове Русском.

Отметим, что соревнования проводятся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и массового спорта на территории Приморского края» и реализации регионального проекта «Спорт ― норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/4
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
3/4
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/4
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
25%
1/4

Добавить объявление