На кубок губернатора: международные соревнования по гребле прошли в Приморье

12:15 19 сентября 2022
1067
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил символический ключ от гребной базы в поселке Лозовом Партизанского городского округа, обновленной по национальному проекту «Демография». Спортивный центр принял первые международные соревнования с участием спортсменов России и Республики Беларусь. Об этом сообщает «Приморская газета».

Масштабные преобразования на гребной базе «Олимпийская» начались в мае 2020 года. За год был построен двухэтажный комплекс с учетом всех передовых технологий, с гостиничными номерами, эллингами для лодок, тренажерными залами, медицинским кабинетом, центром реабилитации, столовой, административными и техническими помещениями.

Обновленную гребную базу высоко оценили гребцы российской сборной, готовившиеся здесь в июле 2021 года к Олимпиаде в Японии, назвавшие ее одной из лучших в стране.

Глава региона во время торжественной церемонии открытия передал символический ключ от обновленной базы юным гребцами — победителям первенств России Максиму Бульбатенко, Дарье Горбачевой, Ивану Пархомову.

— Возрождение базы «Олимпийская» — это продолжение славных традиций, которые были заложены в 1959 году. Именно здесь начинали готовиться спортсмены для Олимпийских игр в Токио, Сеуле, где наши гребцы становились чемпионами и призерами. Через эту базу прошли тысячи мальчишек и девчонок, озеро Теплое стало брендом не только Приморского края, но и России. Сегодня возрождение базы — заслуга коллектива, который сохранял традиции несмотря на трудности. Нас поддержало Министерство спорта РФ, почти 430 миллионов рублей было направлено на обновление базы, которая сегодня отвечает всем международным требованиям. С учетом смещения вектора на Восток, она станет центром подготовки наших спортсменов, местом притяжения приморцев, всех, кто занимается гребным спортом, — подчеркнул Олег Кожемяко.

В этот же день здесь состоялись финалы международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ на кубок Губернатора Приморского края с участием спортсменов России и Белоруссии.

Для проведения соревнований самого высокого уровня на акватории озера Теплого установлено современное оборудование, соответствующее всем международным требованиям. Сделаны новые пирсы и зрительские трибуны.

Олег Кожемяко вместе со старшим тренером Республики Беларусь Геннадием Галицким вручил награды победителям финальных заездов на дистанции 200 метров.

В каноэ одиночке золотые медали завоевали Ирина Андреева и Иван Штыль. В байдарке лучшими стали Марина Литвинчук и Олег Гусев.

Отметим, что в настоящее время на территории гребного центра возводят физкультурно-оздоровительный комплекс. В планах — провести реконструкцию стадиона «Энергетик» и гостиницы «Спорт». Спортивная инфраструктура будет доступна не только спортсменам, но и жителям края. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
41%
7/17
Нет, прививки - это обман
29%
5/17
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
18%
3/17
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
12%
2/17

Добавить объявление