На финишной прямой: работы по проектированию Нагорного парка близятся к финалу

13:45 03 июня 2019
760
0
alt=

Структуру парка и сложившуюся годами флору сохранят после модернизации Нагорного парка во Владивостоке. Работы по проектированию подходят к концу. Как отметил инициатор работ по восстановлению парка, в концепции учли все пожелания, поступившие за последний год. Сейчас идет сбор средств на реконструкцию пространства, если он окажется удачным, то уже в сентябре проект перейдет в активную фазу, сообщает «Приморская газета».

Планируется, что реализация проекта пройдет под эгидой Корпорации развития Приморского края. По окончании всех работ обновленный Нагорный парк будет передан городу.

Земли для восстановления одного из первых общественных пространств Владивосток получил в феврале 2019 года. Такое решение 27 числе приняло правительство России.

В ожидании решения по земле общественники готовили проект нового парка и собирали предложения.

— Мы учли все пожелания, которые поступили за год, пока шла бумажная работа. Замечательные ребята из Concrete Jungle постарались вписать в проект каждое существующее дерево, бережно подойти к имеющийся структуре парка и дополнить ее общественными пространствами. Парк постарались сделать максимально «природным», по нему будут проложены прогулочные дорожки. Важная и сложная история — это вписывание парка в дорожную и городскую инфраструктуру. Очень хочется сделать удобными прилегающую остановку и пешеходные пути. На месте стоянки будет крутая авторская детская площадка и небольшой спортивный уголок, — говорит инициатор проекта Дмитрий Алексеев.

Сейчас идет сбор финансов на реконструкцию, и если все пройдет успешно, то активная фаза начнется уже в сентябре 2019 года. По планам, первой будет оформлена парковая часть, после наступит очередь видовой части.
— Полагаю, что в ближайшее время нужно будет провести в парке встречу, установить плакат с проектом, чтобы все желающие могли ознакомиться, ответить на вопросы, — говорит Дмитрий Алексеев.

Известно, что в начале 20 века на этой площадке располагались городские укрепления, позже — парк с танцплощадкой и гипсовыми статуями. Имеется также неподтвержденная информация о том, что именно Нагорный парк является старейшей рекреацией в городе. Отличительной особенностью территории являются характерный рельеф, что можно использовать как видовую площадку, с которой видно весь город.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление