На благо народа: как работает руководитель Трудовой партии КНДР

12:34 09 октября 2021
1757
0
alt=

10 октября — государственный праздник КНДР, День создания Трудовой партии Кореи. Эмблема партии представляет собой пересекающиеся рукоятками серп, молот и кисть, что символизирует единство созидающих внутриклассовых групп северокорейского общества — крестьянства, рабочих и интеллигенции соответственно. Причем кисть была добавлена к традиционному среди мировых рабочих партий серпу и молоту по рекомендации Ким Ир Сена. Он счел ошибкой исключение интеллигенции и отметил, что, по его мнению, характер единой партии трудящихся народных масс, включающей в себя всех троих прогрессивных представителей рабочего класса, можно показать только так. 

Не жалеть капиталовложения

В один из майских дней 102-го года чучхе (2013-й) высший руководитель КНДР Ким Чен Ын посетил Детсоюзовский лагерь для альпинизма по горам Мёхян города Пхеньяна.

Он осмотрел разные места в лагере: спальни, кабинет обучения альпинизму, кабинет Детского союза, Дом культуры и другие. Досконально изучив жизнь школьников в лагере, глава Кореи дал совет — построить заново детсоюзовский лагерь.

— Благоустройство этого лагеря должно соответствовать требованиям времени. Это важная задачей для воплощения в жизнь заветов великого вождя Ким Ир Сена и великого руководителя Ким Чен Ира, которые считали себя отцами для всех детей страны, поэтому прилагали все усилия для улучшения жизни подрастающего поколения, — отметил Ким Чен Ын. — Так что мы должны не реконструировать уже имеющийся лагерь, а построить новый.

Далее он отметил, что очень многое надо делать для строительства могучего социалистического государства, но все-таки нельзя жалеть капиталовложений на благоустройство детсоюзовского лагеря; наша партия решила замечательно реконструировать не только здешний лагерь, но и детсоюзовсткие лагеря, дворцы школьников, Дома школьников по всей стране.

В одно из майских воскресений 2016 года лидер страны поехал на стройку Завода медицинского кислорода, который возводится недалеко от столицы КНДР. Он выразил удовлетворение тем, что уже проступает облик этого завода, и выразил надежду, что завод станет уникальным во всем мире.

Подробно осветив вопросы, встающие в строительстве и эксплуатации завода, он подчеркнул необходимость выделения средств на развитие здравоохранения — чтобы у людей появился более широкий спектр услуг социалистической системы здравоохранения. Поэтому необходимо будет построить такие заводы еще и в других районах страны.

Дворец для школьников

В один из ноябрьских дней 2015 года Ким Чен Ын посетил реконструированный Мангендэский дворец школьников.

Осмотрев кабинеты и кружки, работающие во дворце, он радостно сказал: «Внешний вид дворца изображает «объятие» ТПК. На вид очень великолепный и приятный. Все детали архитектурного здания отражают в пластично-художественном отношении психологию детей, полных мечтаний. Здесь созданы на высшем уровне все условия детям, чтобы они могли развивать свои таланты. Этот единственный в мире дворец для детей прямо говорит об взгляде нашей партии на грядущие поколения».

Ким Чен Ын, широко улыбаясь, отмети, что Мангендэский дворец школьников совсем изменил свой облик, его как будто видишь впервые, он напоминает сказочный мир, и становится легко на душе, глядя, как радуются наши дети, когда занимаются в столь прекрасном здании.

Для детей, продолжил он, не нужно ничего жалеть. Мы должны стать защитниками светлых улыбок у подрастающего поколения. В далеком будущем веселые голоса детей, защищенных нами в эти трудные времена, будут громко звучать как возгласы победы социализма. 

С любвью родного отца

Маршал Ким Чен Ын 1 июня 2014 года посетил Пхеньянский детдом для воспитанников дошкольного возраста. Взяв за руки воспитательниц, которые при его неожиданном посещении не смогли и поздороваться с ним как следует, он сказал, что приехал, желая увидеть воспитанников, отмечающих 1 июня.

С удовлетворением выслушав их рассказ о том, как дети ездили в Мангендэский городок аттракционов, и как им понравилась куксу в ресторане «Окрю», и как, благодаря вниманию работников и окружающих людей провели спортивные состязания, он направился в игровой зал детдома-сада.

В зале воспитанники наперегонки бросились в  объятия любимого вождя. Он предостерег их от излишней торопливости, предупредив, что так можно и упасть. Затем, погладив их по щекам, ласково поинтересовался, во что они играли и какие яства ели в праздник. Дети наперебой хвастались подарками, а затем забавно спели песню. Радостно глядя на милых поющих детей и аплодируя им, глава государства признался, что он остался очень доволен, ведь малыши хорошо отмечают праздник, а от веселых улыбок на их лицах у него поднимается настроение.

Прошло немало времени, но Ким Чен Ын решил еще ненадолго задержаться, узнав, что подошло время ужина у воспитанников детдома. Зайдя в столовую и прочитав подбор праздничных блюд, он с удовлетворением отметил, что завтрак и обед у воспитанников были обильными. Уточнив у ребят, насколько вкусным им кажется ужин, он подчеркнул, даже имея в запасе одинаковые продукты, надлежит готовить для детей разные блюда.

Он объяснил педагогическому коллективу важность сохранения питательных веществ при приготовлении пищи, полезность продуктов, включая мед, и отметил, что следует хорошо кормить детей согласно требованиям трофологии, а также закалять их и систематически заниматься физкультурой, что поможет не только улучшить здоровье, но и быстрее расти. 

В завершение встречи глава государства с заботой родного отца о воспитанниках подчеркнул, что надо хорошо воспитать подрастающее поколение, чтобы выросли известные ученые, спортсмены, деятели искусств, воины и герои.

Весь день вместе с детсоюзовцами

Маршал Ким Чен Ын 6 июня 2012 года весь день отдал членам Детского союза.

Обращаясь в приветственной речи на Общереспубликанском слете объединенных организаций Детского союза Кореи по случаю 66-й годовщины со дня создания этой организации, он несколько раз повторил: «Любимые члены Детского союза всей страны!».

После церемонии открытия слета руководитель Кореи встретился с делегатами. Он поинтересовался, какие у молодежи мечты о будущем. Один из делегатов признался, что хочет пойти служить в армию. Ким Чен Ын тогда спросил его, кем он хочет стать после демобилизации? Молодой человек ответил, что всю жизнь будет служить в армии. Маршал высоко оценил его ответ и предложил стоящим рядом ответственным сотрудникам сфотографироваться с ним на память о таком ответе. 

Ким Чен Ын тепло сказал ему, что он после вступления в армию станет соратником не только Верховного Главнокомандующего, но и начальника Главного Политуправления и начальника Генштаба.

Этот рассказ о том дорогом дне, отданном вождем полностью для детсоюзовцев, и сегодня как легенда передается среди корейского народа.​ 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
2/2
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/2
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/2
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/2
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/2

Добавить объявление