Музыка приморских спектаклей признана лучшей на Дальнем Востоке

18:05 20 мая 2019
464
0
alt=

Второй межрегиональный фестиваль театров кукол «Туллук-2019» завершился в Якутии 19 мая. Учреждение из Приморья удостоилось конкурсной награды краевой театр кукол стал лучшим в номинации «Лучшая музыка в спектакле». Как рассказали в краевом департаменте культуры, межрегиональный фестиваль проводился в рамках Года театра и национального проекта «Культура». Он собрал четыре профессиональных театра кукол из регионов Дальнего Востока. По традиции оценивали участников как профессиональное жюри, так и зрители.

— Приморский краевой театр кукол принял участие в фестивале со спектаклем «Сказка о глупом мышонке» Маршака в постановке заслуженного артиста России Вадима Перфилова. Этот спектакль посмотрели почти 700 зрителей фестиваля и ребята из детских садов города», — отметили в ведомстве.

По итогам фестиваля композитор из Приморского краевого театра кукол Олег Косарев стал лучшим в номинации «Лучшая музыка в спектакле».

Кроме того, ведущую актрису театра Ольгу Перфилову наградили дипломом министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) «За служение театру».

Напомним, указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В его рамках в Приморье состоится большое количество творческих встреч, семинаров, мастер-классов с ведущими актерами, режиссерами и театральными мастерами. При этом важно, что приобщиться к театральному искусству смогут все жители края — предполагается, что приморские театры посетят с гастролями все муниципалитеты.

На организацию и проведение тематических мероприятий в Приморье только в первой половине этого года предусмотрено около 15 миллионов рублей.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление