Музей Арсеньева запускает марафон экскурсий по Владивостоку

16:27 22 февраля 2019
326
0
alt=

Приморский музей имени В.К. Арсеньева приглашает жителей и гостей Владивостока принять участие в пеших экскурсиях по городу, которые пройдут 23 февраля. Марафон приурочен к празднованию Всемирного дня экскурсовода и Дня защитника Отечества. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу музея.

Программа экскурсий на 23 февраля
11:00 — семейная экскурсия «Что такое Миллионка?»
Участники экскурсии совершат путешествие в прошлое. На рубеже XIX-XX веков более азиатского города, чем Владивосток, в России не существовало. Основу восточного колорита составляли жившие здесь китайцы. Кем были эти люди, как они выглядели, как трудились и отдыхали — обо всём дети и их родители узнают, выполняя различные задания. Участники пройдут по скрытым проходам двориков и закоулков, выяснят, что скрывается за названием «Миллионка», и увидят, что сохранил Владивосток со времён Старого города.
Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20)
Экскурсовод: Валерия Ким 
Группа: до 20 человек
Возраст участников: от 8 лет, сопровождение взрослого обязательно.
Стоимость билетов: взрослый — 300 рублей, детский — 300 рублей; сопровождающий — бесплатно.

12:00 — экскурсия «Вверх по Океанскому»
Океанский проспект входит в число наиболее оживлённых мест Владивостока. Однако так было не всегда. Как выглядел центральный проспект раньше? Какое название ему присвоили первоначально? Какие люди связали свои судьбы с построенными здесь зданиями? Ответы на эти и другие вопросы участники получат в ходе экскурсии.
Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20).
Экскурсовод: Антонина Валькова.
Стоимость билетов: взрослый — 400 рублей, льготный — 200 рублей (дети от 6 до 14 лет, пенсионеры).

13:00 — экскурсия «Набережная Цесаревича. Истории места»
Прогулка по одной из самых живописных площадок приморской столицы. История Набережной Цесаревича началась практически с момента основания поста «Владивосток». А чуть позже, более 130 лет назад, было принято решение о строительстве крупнейшего предприятия по судостроению и судоремонту на берегу ещё не обжитой бухты. Участники экскурсии узнают о традициях морского города конца XIX века, о судьбах Цесаревича Николая, Василия Ощепкова и адмирал Григория Чухнина, о том, как был основан «Дальзавод» и почему «Сом», «Щука», «Форель», «Скат» и «Касатка» — это не только названия рыб и морских животных.
Место встречи: Музей Города (ул. Петра Великого, 6).
Экскурсовод: Наталья Кургузова.
Стоимость билетов: взрослый — 400 рублей, льготный — 200 рублей (дети от 6 до 14 лет, пенсионеры).

14:00 — экскурсия «Лабиринты китайской Миллионки»
История владивостокской «Миллионки» причудлива и полна загадок. Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней — все это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Экскурсовод откроет «Миллионку» по-новому даже для тех, кто уже не раз бывал на местных улочках.
Место встречи: Главный корпус (ул. Светланская, 20).
Экскурсовод: Валерия Ким.
Стоимость билетов: взрослый — 400 рублей, льготный — 200 рублей (дети от 6 до 14 лет, пенсионеры).

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление