МСП Банк поддерживает малый и средний бизнес Приморья

16:45 13 сентября 2018
678
0
alt=

Банк, поддерживающий малый и средний бизнес на Дальнем Востоке, — МСП Банк — в рамках Восточного экономического форума подписал несколько кредитных договоров со своими клиентами. Так, в третий день форума в торжественной обстановке две приморских компании — «АПК «Славянский-2000» и «Терра» — подписали с банком кредитные договоры под 6,5% на пополнение оборотных средств предприятий на общую сумму 13 млн рублей. «Приморская газета» узнала у МСП Банка, какие приоритетные проекты кредитная организация поддерживает в Приморье и на Дальнем Востоке.

Кстати
МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) обеспечивает кредитование малого и среднего бизнеса напрямую и по агентской схеме, предоставляя российским предпринимателям доступ к программам господдержки.

Нишевый банк, развивающий кредитование малого и среднего бизнеса, — МСП Банк — год назад вышел на Дальний Восток. За это время в каждом регионе были открыты удаленные рабочие места, в некоторых — даже несколько. Так, например, в Приморье представители бизнеса могут связаться с банком через владивостокское и дальнегорское отделения.

— Нам принципиально важно развивать кредитование и в Приморском крае, и во всех регионах Дальнего Востока, — сказал председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов. — Наша цель — развитие малого и среднего бизнеса. Мы работаем со всеми сегментами. Конечно, мы ориентируемся в большей степени на работу с высокими технологиями, с программами и проектами, которые реализуют в промышленной сфере. Однако это нас ни в коем случае не ограничивает, и наша задача также развивать и сельхозкооперацию, и быстрорастущие компании, так называемые «газели». Также мы развиваем женское и спортивное предпринимательство.

Подписанные в третий день ВЭФ документы с клиентами на деле демонстрирует позицию банка. Договор, который МСП Банк заключил с приморским предприятием «АПК Славянский-2000», поможет крупному переработчику морепродуктов открыть новые рынки сбыта.

— Полученные средства направим на развитие нового направления рыбопереработки, — сказал соучредитель «АПК Славянский-2000» Юрий Ибрагимов. — Сейчас мы планируем выходить со своей продукцией на внешние рынки.

Второй договор, подписанный с приморской компанией «Терра», которая занимается производством электрических ламп и осветительного оборудования, будет способствовать расширению производственных мощностей и внедрению высоких технологий.

— Мы планируем расширение: это будет касаться и закупки комплектующих, и увеличения выпуска, и повышения качества нашей продукции, а также расширения клиентской базы. Все это позволит нам выйти на новые рынки, в том числе рынки СНГ и ближайших соседей в АТР, — уточнил представитель компании «Терра».

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление