Можно ли писать зубной щеткой?

09:46 20 октября 2022
2291
0
alt=

Студентов и преподавателей ВВГУ (бывший ВГУЭС) в холле встречает необычная выставка. На стендах расположен обычный мусор. Но это не очередная инсталляция модного художника-авангардиста, а призыв спасти планету, сообщает «Приморская газета». 

Организатор выставки — экологическая организация просвещения в области охраны окружающей среды «Зеленый маяк» — надеется привлечь внимание подрастающего поколения к вопросам защиты природы. Как оказалось, сделать это совсем не трудно, а эффект получится серьезный.

Стенды посвящены разным вопросам: здесь и привычный металлолом, который можно переплавить во что-нибудь нужное, и разонравившиеся вещи, которые можно сдать в секонд-хэнд, тем самым продлив жизнь текстильным изделиям, и даже игрушки могут прожить не одну жизнь, к этому стоит приучать детей с младых ногтей.

Ведь каждый человек рано или поздно приходит к понимаю, что относиться к окружающей среде наплевательски нельзя. Но лучше все же, если это понимание придет как можно раньше.

Как отметила на открытии выставки соучредитель «Зеленого маяка» Софья Вавилова, своей экспозицией экологи надеялись объяснить, какую пользу приносит каждый человек, не пренебрегающий переработкой отходов.

— Мы надеемся, что на этой площадке сможем привлечь внимание к проблемам окружающей среды, а также вдохновить подрастающее поколение в лице студентов и лицеистов ВВГУ, а также преподавателей на бережливое отношение к природе. Даже просто проходя мимо стендов, они невольно будут обращать на них внимание и через какое-то время проникнутся идеями экологии, — подчеркнула Софья Вавилова.

Чтобы аудитория росла, организаторы выставки будут перевозить ее из одного учебного заведения в другое.

— Выставка будет бесконечной, как стекло (этот материал можно перерабатывать сколько угодно раз). Очень надеемся на обратную связь от посетителей — для этого отведен специальный стенд, — уточнила Софья Вавилова. — Еще один стенд снабжен QR-кодом, чтобы можно было перейти на телеграм-канал с чат-ботом, который ответит на все ваши вопросы.

Один из необычных стендов рассказывает, как можно повторно использовать писчую бумагу, создавая из нее необычные открытки. Нужна лишь печатная машинка, которую установили тут же, чтобы любой желающий мог напечатать свои пожелания. Здесь же представлены шариковые ручки, которые сделаны из переработанных материалов: одна из пластиковой бутылки, вторая из тетрапака, а третья — из зубных щеток. На вид они самые обычные, тем не менее, уже принесли пользу экологии.

Первый шаг, который может сделать каждый из нас, чтобы защитить природу — просто сократить свои отходы. Можно, например, не покупать в магазине пластиковый пакет, а прийти с текстильной сумкой, которая, кстати, тоже может быть изготовлена из переработанных отходов. Вообще люди сейчас привыкли покупать больше товаров, чем им нужно в действительности.

— Один из стендов наглядно показывает, как уже сейчас вы можете сократить свои отходы. А затем научить поступать так же своих друзей. У кого около дома уже установлены специальные контейнеры для переработки мусора, могут узнать, как ими пользоваться, из брошюр, которые мы тоже распространяем на выставке. Сделайте первый шаг, и мы вместе спасем природу, — подытожила Софья Вавилова.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление