Молодые предприниматели из Приморья пройдут стажировку в Японии

09:00 01 октября 2019
192
0
alt=

Подписание меморандума между Ассоциацией мелких и средних предприятий префектуры Фукуока Японии и Приморским краевым отделением «Опора России» состоялось в понедельник, 30 сентября. В мероприятии принял участие врио вице-губернатора Приморья Константин Шестаков. В состав японской делегации вошли руководители компаний, которые занимаются энергетикой, недвижимостью, связью и образованием. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— На нашей встрече с «Опорой России» было много молодых представителей бизнеса из Приморья. Я почувствовал всю их мощь. Надеюсь, что мы найдем общие темы для взаимодействия, — сказал старший генеральный менеджер Ассоциации мелких и средних предприятий префектуры Фукуока Арита Хидетомо.

Константин Шестаков подчеркнул, что одно из основных направлений сотрудничества — туризм.

— Наши руководители поставили амбициозные задачи — до 2023 года увеличить в два раза количество взаимных туристических обменов. Ключевые составляющие развития наших отношений –— это близкое расстояние между регионами, вкусная еда, европейский город и безопасность региона для туристов. К нам приходят две крупные японские авиакомпании, которые будут осуществлять регулярные рейсы в Приморский край, — обозначил заместитель главы региона.

По словам Арита Хидетомо, современные японские технологи могут быть интересны для развития малого и среднего бизнеса в Приморье.
— Ваши предприниматели могли бы приезжать к нам на стажировку и приобретенные технологические навыки применять уже у себя на практике, — добавил президент компании «Арита электрик системз».

Константин Шестаков выразил заинтересованность в обмене специалистами между Приморским краем и префектурой Фукуока, а также предложил подобрать партнеров по бизнесу, учитывая мнение коллег из «Опоры России».
— Уверен, что эти отношения приведут к взаимному успеху, — заявил врио вице-губернатора.  

В завершение встречи был подписан меморандум между Ассоциацией мелких и средних предприятий префектуры Фукуока Японии и Приморским краевым отделением «Опора России».

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
18%
5/28
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
29%
8/28
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/28
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
25%
7/28
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/28

Добавить объявление