Молодые приморские яхтсмены — на пьедестале почета «Весенних стартов»

10:14 13 апреля 2023
4799
0
alt=

В Геленджике завершилась регата «Весенние старты». Соревнования проходили с 7 по 12 апреля на акватории Геленджикской бухты. В них приняли спортсмены Приморской краевой спортивной школы Олимпийского резерва. Об этом сообщает «Приморская газета».

Свои паруса развернули 403 гонщика из 22 регионов России. Из них 260 — в классе «Оптимист», в котором выступали приморские спортсмены.  

Соревнования проходили при совершенно разных погодных условиях. В первый день гонки сила ветра составляла 12-14 узлов. На второй — ветер подутих до 4-5 узлов. Зато третий день стал настоящим испытанием для гонщиков — подул норд-ост с усилениями до 30 узлов, который играючи перевернул несколько яхт. Остальные дни спортсмены провели в ожидании ветра.

— По слабому ветру нужно было работать тактически. У всех спортсменов, отобравшихся в золотой флот, получалось брать старты на чистом ветру, тактически раскладывать галсы, стратегически выбирать правильную сторону дистанции, — отметила тренер Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Татьяна Воробьева. — Но не хватило финальной серии, чтобы сильнейшие встретились с сильнейшими.

По результатам шести гонок в классе «Оптимист» победителем в зачете среди девушек (до 16 лет) стала приморская спортсменка Екатерина Юрку, в младшем зачете (до 12 лет) бронзовая медаль у Ярославы Дубининой. Еще один приморский яхтсмен — Архип Папко — занял пятое место в соревнованиях среди юношей, оставив позади 250 соперников. Поздравляем наших гонщиков с заслуженной наградой и хорошими результатми, желаем им дальнейших побед!

Сейчас приморские яхтсмены-оптимисты готовятся к командным гонкам на первенстве России, которое пройдет в Таганроге с 4 по 10 мая.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Фото — Елена Разина

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление