Многофункциональными кроватями оборудуют Детский онкогематологический центр в Приморье

09:09 11 мая 2019
401
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил Детский краевой онкогематологический центр в пятницу, 10 мая. Во время визита пообщался с медперсоналом, родителями детей и подарил игрушки юным пациентам медучреждения. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам заведующей центра Людмилы Минкиной, на данный момент в учреждение есть все необходимое медицинское оборудование.

AF4A5313.jpg

— Центр оснащен переносными УЗИ и рентген-аппаратами, «счетчиками капель», полностью укомплектована реанимация. Обеспеченность отделения врачебными кадрами составляет почти 90%, — сказала она.

Олег Кожемяко поблагодарил врачей за работу, сохранение самого ценного — жизни детей.

AF4A5839.jpg

— Будем со своей стороны вам помогать, в том числе через благотворительные фонды. Сейчас появятся многофункциональные кровати, — подчеркнул губернатор.

Также Олег Кожемяко отметил, что на летний период нужно для детей предусмотреть лагеря отдыха.

AF4A5670.jpg

— Чтобы повысить иммунную систему ребенка, необходима реабилитация на свежем воздухе, — убежден глава региона.

Вместе с детьми Олег Кожемяко нарисовал главные символы Приморского края – амурского тигра и Золотой мост. Завершилась встреча чаепитием с родителями и подарками от благотворительного фонда «Сохрани жизнь», который активно помогает в решении социальных проблем детям и семьям больных детей.

AF4A6100.jpg

Отметим, сегодня Детский краевой онкогематологический центр применят современные протоколы лечения. Это позволило в течение последних трех лет иметь стабильно низкие цифры детской смертности и выход в длительные ремиссии в 70-75% случаев.

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление