200 млн рублей выделят на ремонт Рудневского моста во Владивостоке

17:55 09 апреля 2019
478
0
alt=

Стоимость ремонта Рудневского моста во Владивостоке составит 200 млн рублей. Закончить работы на мосту планируют в 2021 году. Об этом заявил министр транспорта России Евгений Дитрих во время рабочей поездки во Владивосток. Глава ведомства в Приморье проинспектировал состояние главных дорог и мостов края, а также рассказал о планах на 2019 год, сообщает «Приморская газета».

Ремонт Рудневского моста будет проходить с 2020 по 2021 год.

Справка
Мост был построен в 1975 году и, как отмечают старожилы Владивостока, сразу с грубыми нарушениями. Его закрыли сразу же после возведения, для устранения недоделок. Высокие 30-метровые опоры строители оставили полыми – без бетона, и оттого склонными к сгибанию. Мост был закрыт для движения до 1993 года, когда автомобильный трафик увеличился в десятки раз. Тогда власти города приняли решение открыть движение через путепровод.

Уже в 2011 году мост вновь закрыли для проведения аварийно-восстановительных работ. Однако во время ремонта состояние мостового перехода вызвало опасения специалистов. К экспертизе были привлечены в том числе и специалисты независимых специализированных организаций, которые вынесли вердикт: ездить по мосту опасно для жизни, в любой момент он может рухнуть вниз. После ряда совещаний, было принято движение запретить проезд большегрузов. Но уже в 2014 году обследование выявило трещину в покрытии моста.

Пока неизвестно, будут ли перекрывать мост на время ремонта. В будущем рядом с Рудневского мостом построят новый — его стоимость составит порядка 5 млрд рублей.

Отметим, министр транспорта России Евгений Дитрих на встрече с краевыми властями обсудил строительство моста через реку Артёмовка. Это сооружение позволит значительно сократить путь по маршруту Находка — Владивосток, стоимость будущего проекта — 442 миллиона рублей. По словам специалистов, приступить к работе планируется в 2022 году. Также министр посетил Рудневский мост во Владивостоке и мост через реку Литовка в Партизанском районе Приморья.

Как ранее писала «Приморская газета», в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году во Владивостоке планируется капитально отремонтировать 15 улиц. Новое асфальтобетонное покрытие уложат на площади более 870 тысяч квадратных метров. В списке — Луговая, Спиридонова, Шепеткова, Вилкова, Добровольского, Калинина, Сахалинская, Кирова, Нижнепортовая, Хабаровская, Воропаева, Нерчинская, Приходько, Енисейская и Шкотовская, а также строительство надземного пешеходного перехода на Олега Кошевого.
Всего в 2019 году в рамках национального проекта отремонтируют около 100 объектов во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах на почти 1,5 миллиарда рублей.

Ксения Курдюкова




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
25/92
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/92
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/92
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/92
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/92
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/92

Добавить объявление