Мимишные лилигры выступают во Владивостокском цирке

14:36 17 июня 2022
7046
0
alt=

Во Владивостоке начались гастроли «Королевского цирка» под руководством заслуженного артиста России Гии Эрадзе. На этот раз зрителям представлено красочное шоу «Пять континентов». Об этом сообщает «Приморская газета».

У приморских почитателей цирка еще свежи воспоминания о «Песчаной сказке», которую также представлял Гия Эрадзе, и вот на арене новый зрелищный проект, объединивший все цирковые жанры и представляющий титулованных артистов. Интересно, что шоу создавалось в начале 2000-х именно во Владивостоке.

— Все это время мы развивались. 22 года назад то, что вы видели — это были всего лишь несколько фрагментов нынешней программы, — поделился секретом автор шоу Гия Эрадзе. — Это масштабный спектакль. Здесь очень много групповых номеров: и джигиты, и воздушные гимнасты, и уникальный аттракцион с бизонами — зрителей ждет большая и разнообразная программа.

Знакомят зрителей с завораживающим миром каждого из пяти континентов клоуны Лада и Александр Сарнацкие. Причем они не «заполняют перерыв», как песенный Арлекино, а демонстрируют зрителям хорошо продуманные, одновременно веселые и трогательные номера.

Затаив дыхание, зрители наблюдают, как, двигаясь по манежу на зеркальном шаре, «Принцесса Российского цирка» Татьяна Махортова одновременно вращает 40 обручей, которые то сливаются в единое целое, то распадаются на собственные орбиты. 

Кстати
Всего в трехчасовом представлении задействовано 120 артистов, а животные, декорации и эксклюзивные костюмы заняли целый автопоезд — 17 длинномеров.

Иностранные зрители буквально овацией встретили выехавший роскошно украшенный фаэтон с цыганским «табором» под руководством Алексея и Екатерины Плотниковых. Как и полагается ромалам», в их выступлении участвуют сразу шесть медведей. Причем топтыгины не только танцуют, но и ходят на передних лапах, перепрыгивают друг через друга, играют на музыкальных инструментах и даже скачут верхом на коне.

С восточной экзотикой представлен номер «Шахматы»: победители 10-го телепроекта «Минута Славы: Юбилейный Сезон» на Первом канале, исполнители рекордных трюков предстали в образах шахматных Королей и разыграли нешуточную партию между черными и белыми фигурами.

Особо хотелось бы отметить аттракцион, в котором представлены тигры, леопарды, черные пантеры и даже лилигры (всего 12 хищников) под руководством Заслуженных артистов России Наталии и Андрея Широкаловых. Звездная пара дрессировщиков удостоена десяти высших международных наград. Наталия — обладательница Золотой короны фестиваля «Принцесса цирка», Андрей — звания «Дрессировщик года». Их авторские трюки в сочетании с красотой и грацией артистов-хищников создают неповторимую атмосферу сказки, царящей на арене Владивостокского государственного цирка.

Цирковое шоу Гии Эрадзе «Пять континентов» будет радовать зрителей до 4 сентября. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление