В пятницу, 17 мая, в рамках пятого Тихоокеанского туристского форума стартовал Мидиясаммит, сообщает «Приморская газета». На базе яхт клуба «7 футов» ярмарка морских деликатесов будет работать все выходные. Гости мероприятия смогут не только попробовать блюда из дальневосточных мидий, но и посетить лекции и мастер-классы от шеф-поваров приморских ресторанов.
Жители и гости Владивостока смогут познакомиться с Приморскими деликатесами 18 и 19 мая. С 10:00 до 18:00 на пирсе яхт клуба «7 футов» шатры будут принимать всех желающих. В течении двух дней любой желающий может попытать счастье и стать «Мидийной личностью». Для этого необходимо прийти в субботу или воскресенье на «МидияСпринт» и на скорость съесть максимальное количество мидий. А еще посетителей ждет путешествие по мидийным странам — совмещенная дегустация и приготовление блюд из мидий.
— Мы вообще за то чтобы спектр продуктов, с которыми мы работаем постоянно расширялся. Мы, я имею ввиду гастрономическое сообщество. Деликатесы: краб, гребешок, креветка, трепанг — всегда будут деликатесами, всегда будут дорогие. Мы стремимся познакомить и с другими продуктвми, — рассказала руководитель команды Pasific Russian Food и организатор Мидиясаммит Татьяна Заречнева.
В качестве деликатесного продукта мидия выбрана не случайно. По словам организаторов, именно этот мидии ассоциируются у многих приморцев с регионом.
На фудкорте Мидиясаммита можно попробовать шаурму с кусочками мидии, мидий в шоколаде и васаби, необычные морсы с веточками деревьев и настоящий хлеб из печи. Для любителей гавайской кухни повара подготовили салаты и большую паэлью с кусочками мидий и креветок.
— Хоть и живу во Владивостоке, но впервые пробую ресторанную мидию. Конечно интересно, как ее чистят и готовят, потому что в детстве мы доставали и промывали мидии от песка, но все равно такими идеально чистыми они не получались, — поделилась впечатлениями гостья Ирина Иваницкая.
Gordoncen
24 июня 2024, 13:55