«Местная» медуза поселилась в Приморском океанариуме

13:00 08 мая 2019
594
0
alt=

Холодноводная медуза аурелия лимбата (Aurelia limbata) пополнила экспозицию «Японское море» Приморского океанариума. Несмотря на то, что эти медузы обитают в водах Приморья, встретить их в природе не так просто. Особи этого вида не стремятся к поверхности, лимбата живет в толще воды на глубине 20 метров и предпочитает температуру порядка 5-6 °С. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.


Постоянно в экспозиции океанариума живут ушастые аурелии — родственники аурелий лимбата. Медузы относятся к одному роду, но внешне сильно отличаются друг от друга.

Главный специалист отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Марат Хайдаров расказал, что внешне два этих вида отличаются благодаря цвету: краевые щупальца и ротовые лопасти аурелии лимбата выкрашены в аристократичный темно-бордовый.

В Приморском океанариуме успешно работает программа разведения медуз. «Медузий инкубатор» действует как хорошо отлаженный механизм, что позволяет океанариуму за счет внутренних резервов пополнять коллекцию ушастых аурелий и жителей тропиков — сидячих медуз кассиопей. Специалисты также планируют включить в программу разведения хищную цианею и аурелию лимбата.



Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление