«Местная» медуза поселилась в Приморском океанариуме

13:00 08 мая 2019
558
0
alt=

Холодноводная медуза аурелия лимбата (Aurelia limbata) пополнила экспозицию «Японское море» Приморского океанариума. Несмотря на то, что эти медузы обитают в водах Приморья, встретить их в природе не так просто. Особи этого вида не стремятся к поверхности, лимбата живет в толще воды на глубине 20 метров и предпочитает температуру порядка 5-6 °С. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.


Постоянно в экспозиции океанариума живут ушастые аурелии — родственники аурелий лимбата. Медузы относятся к одному роду, но внешне сильно отличаются друг от друга.

Главный специалист отдела содержания гидробионтов Дальневосточных морей Марат Хайдаров расказал, что внешне два этих вида отличаются благодаря цвету: краевые щупальца и ротовые лопасти аурелии лимбата выкрашены в аристократичный темно-бордовый.

В Приморском океанариуме успешно работает программа разведения медуз. «Медузий инкубатор» действует как хорошо отлаженный механизм, что позволяет океанариуму за счет внутренних резервов пополнять коллекцию ушастых аурелий и жителей тропиков — сидячих медуз кассиопей. Специалисты также планируют включить в программу разведения хищную цианею и аурелию лимбата.



Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление