Меры борьбы с поджигателями сухой травы ужесточат в Приморье

09:55 22 марта 2019
331
0
alt=

В Приморье оснастят пожарные части новой техникой и увеличат штрафы за поджог сухой травы. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО Юрии Трутневе в четверг, 21 марта, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Один из вопросов Совета был посвящен повышению эффективности системы государственного управления тушения пожаров на территории Дальневосточного федерального округа.

AF4A7417.jpg

Юрий Трутнев заявил, что Рослесхозу поставлена задача увеличить размер финансирования на один гектар леса для борьбы с лесными пожарами на Дальнем Востоке. 

— Сейчас финансирование на один гектар леса на Дальнем Востоке в 20 раз ниже, чем на Северном Кавказе, — подчеркнул полпред.

02.jpg

Олег Кожемяко отметил, что в Приморье планируется оснастить пожарные части новыми автомобилями, средствами пожаротушения, увеличить штат. Для борьбы с пожарами намерены применять беспилотные летательные аппараты, что, по мнению губернатора, значительно дешевле авиапатрулирования.

AF4A7591.jpg

— Применение беспилотных летательных систем позволит сэкономить финансовые средства на содержание воздушных судов, их заправку и аэродромное обслуживание. А также своевременно реагировать на возникновение палов, выявлять поджигателей и фиксировать нарушения требований пожарной безопасности, — обозначил глава Приморья.

Также на Совете было принято решение усилить ответственность за поджог сухой травы.
— Сейчас штрафы составляют всего 500-600 рублей. МЧС внесет изменения в закон, которые увеличат штрафы до 50 тысяч физическому лицу и до 1 миллиона юридическому, — заявил Олег Кожемяко.

Фото – Игорь Новиков




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/94
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/94
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/94
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/94
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/94
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/94

Добавить объявление