«Медиашкола: Дальневосточный репортер» собрала в Якутске более 70 дальневосточных журналистов

19:16 03 июля 2019
1762
0
alt=

С 30 июня по 1 июля в Якутии проходила первая сессия второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер», темой которой стали информационные войны и преодоление недоброкачественных манипуляций в информационном поле Дальнего Востока и Арктики. В мероприятии приняли участие более 70 представителей СМИ и пресс-служб органов власти ДФО, а также более 20 спикеров регионального, федерального и международного уровня, сообщает «Приморская газета».

Медиашкола стартовала во время празднования Нового года в Якутии, который называется Ысыах. Это масштабное мероприятие, важное для каждого жителя Якутии: по разным данным в его праздновании каждый год принимает участие до 100 тысяч человек. Ысыах — национальный праздник и одной из визитных карточек республики Саха (Якутия).
Слушатели Медиашколы смогли окунуться в неподдельную национальную атмосферу праздника, начав трехдневный обучающий интенсив с интерактива прямо на Ысыахе.

По словам заместителя полномочного представителя президента РФ в ДФО Григория Куранова, выступившего на пленарной сессии Медиафорума и Медиашколы, власть и журналисты должны понимать друг друга и друг другу помогать.
— Практически со всеми присутствующими здесь мы встречаемся минимум четыре раза в год — на медиашколах и медиафорумах, которые мы проводим, на медиасаммитах, в которых участвуем, на мастер-классах, которые организуем. Все это говорит о том, что власть на Дальнем Востоке с огромным уважением и вниманием относится к медиа и максимально готова к сотрудничеству, — отметил в своем выступлении Григорий Куранов. 
Участники Медиашколы смогли разобраться с лингвистическими тонкостями манипуляций новостной повесткой, про которые рассказал доцент факультета политологии МГУ Андрей Зверев.

Также дальневосточные журналисты узнали от PR-директора «ВКонтакте» Дмитрия Лушникова, как избежать эпичных провалов при работе с этой соцсетью, ознакомились с примерами успешной работы российских регионов в соцсетях на примере департамента здравоохранения Москвы и поняли, как правильно анализировать соцмедиа.

Участникам Медиашколы довелось поучаствовать в дискуссии «Арктика: «мертвое поле» или козырная карта в колоде информационной повестки России в XXI веке?» вместе с шеф-редактором сайта издания «Ведомости» Максимом Товкайло, председателем российской секции Европейской ассоциации региональной науки (ERSA), Александром Пилясовым и председателем Арктического экономического совета Теро Ваурасте.
По словам организаторов, успех выбранного формата подтвердился тем, что за эту сессию ученики дважды просили организовать дополнительные мастер-классы от наиболее интересных спикеров. Люди готовы были добровольно обучаться после 22:00.

Старт второму набору «Медиашколы: Дальневосточный репортер» был дан в апреле этого года, вплоть до конца мая журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти субъектов ДФО могли заполнить заявку на сайте проекта dfopress.ru и принять участие в конкурсе портфолио. Сейчас следить за свежими новостями проекта можно на сайте проекта и в «Инстаграм» @dfopress. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей