Мастер-план развития Владивостока представят на «Улицах Дальнего Востока»

17:30 16 мая 2019
162
0
alt=

На выставке «Улица Дальнего Востока» в дни пятого Восточного экономического форума Приморье представит обновленный павильон, концепция которого уже разработана. Об этом было доложено губернатору региона Олегу Кожемяко в ходе заседания организационного штаба по подготовке юбилейного ВЭФ.

По словам директора департамента экономики и развития предпринимательства края Натальи Набойченко, основная идея экспозиции в 2019 году — «Приморье — центр притяжения».

Экспозиция будет состоять из трех тематических блоков — фан-сектор «Открывай мир из Владивостока», посвященный туризму в регионе. Гости выставки смогут спланировать путешествие по Приморью с посещением исторических и природных достопримечательностей, в том числе и по следам экспедиций Арсеньева, по археологическим памятникам края. Здесь же можно будет выбрать и туры по странам АТР.

Второй блок — зона проектов «Центр новых возможностей», где будут продемонстрированы успешные проекты резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток. В их числе — строительство рыбоперерабатывающих заводов в Большом Камне и ТОР «Надеждинская», презентация построенных АО «Композитное кораблестроение» судов на акватории бухты Аякс, высокотехнологичные проекты — подводный измерительный буй для гидрографических измерений, технология управления морской техникой с параллельным синхронным движением катеров на воде.

«Владивосток — центр притяжения» — так названа третья зона экспозиции. Здесь будут представлены масштабные проекты, которые изменят облик города, среди которых ВКАД, строительство музейного и театрально-образовательного центров на сопке Орлиная, Керлинг-центра, Медкластера на Русском острове.
— Разработан дизайн павильона — его геометрия повторяет закрученную в спираль раковину морского моллюска. Спиральная динамика сооружения символизирует рост и развитие, расширение сферы влияния. Фасад выполнен витражным остеклением, что позволяет сохранить вид на морскую акваторию, — пояснила Наталья Набойченко.

«Фишками» павильона станет используемый второй этаж, на котором разместятся терраса и кафе, уличная фотозона с лодками «дракон». Предусмотрена сцена и амфитеатр для выступления творческих коллективов, в том числе и артистов Мариинского театра.

Олег Кожемяко поручил включить в экспозицию те объекты, которые уже получили подтверждение и будут воплощаться в жизнь. Среди них строительство моста на остров Елена и автомобильная развязка в районе Некрасовской, а также мастер- план развития Владивостока, разрабатываемый вместе с японцами.
— Концепция, технико-экономическое обоснование развития острова Русский, мастер-план города должны быть представлены на нашем павильоне в интерактивном режиме. Эти проекты шаг за шагом мы уже начинаем отрабатывать, — подчеркнул губернатор.

Как доложил руководитель подразделения во Владивостоке фонда «Росконгресс» Максим Яковенко, в рамках Восточного экономического форума в этом году пройдут новые мероприятия.
— Это и Дальневосточный агропромышленный фестиваль в рамках выставки «Улица Дальнего Востока», Российско-Китайский форум СМИ, конференция по истории международных отношений между Россией и Китаем, Российско-Сингапурская Межправительственная комиссия высокого уровня, конференция «Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана». Планируется проработать подписание соглашения мэрами городов Лиссабона и Владивостока, — пояснил он.

Глава Приморья подчеркнул, нужно приложить все усилия, чтобы форум прошел на высоком уровне, учитывая предыдущий опыт организации мероприятия.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
45/88
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
17/88
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/88
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/88
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/88
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/88

Добавить объявление