Масштабная замена старых лифтов ведется в Приморье

12:00 06 мая 2019
108
0
alt=

С начала года в Приморье установлено 79 новых лифтов в 30 домах. Замену оборудования осуществляет краевой Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Так, в конце апреля работы завершены во Владивостоке по адресам: Баляева, 40, Светланская, 183 и Лермонтова, 64 здесь установлено 12 новых подъемников. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Лифты, устанавливаемые по программе капитального ремонта, относятся к классу энергоэффективного оборудования. Энергопотребление по сравнению с лифтами предыдущего поколения снижено на 30%, а значит, для жителей дома снизятся платежи на ОДН. Специалисты отмечают и надежность новых лифтов — за безопасность отвечают более 20 электронных датчиков.

В кабинах предусмотрено голосовое сопровождение и тактильные пиктограммы для слабовидящих людей.

Напомним, что новые лифты вводятся в эксплуатацию только после освидетельствования специалистами Ростехнадзора. Оно проводится в течение 10 дней после приемки. Если замечаний по работе оборудования нет, то в течение пяти дней оформляется разрешение на ввод лифта в эксплуатацию. Если же выявлены недочеты, срок увеличивается на время их устранения.

— Процедура долгая, но необходимая. Проверка со стороны нескольких ведомств гарантирует безопасность работы лифта, — отметили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, до 2026 года в Приморье предстоит заменить около двух тысяч лифтов, выработавших ресурс.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Бежать или ехать: как вы относитесь к перекрытию дорог во время мероприятий и марафонов?
27.05.2019 — 10.06.2019
Категорически против — пусть все желающие бегают, ездят на велосипедах и устраивают торжественные шествия в лесу. Интересы одних не должны мешать жизни других.
25%
1/4
Отношусь нейтрально, главное, чтобы это происходило не каждую неделю.
75%
3/4
Активно участвую в марафонах, квестах и торжественных парадах. Пусть автомобили не всегда будут королями Владивостока.
0%
0/4
Считаю, что нужно ограничивать количество перекрытий по важности. Парад на 9 мая — важно, а ради велосипедистов город можно не перекрывать.
0%
0/4

Добавить объявление