Лучший текст о ВЭФ выбрали организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер»

19:55 01 октября 2019
1713
0
alt=

Подведены итоги конкурса среди журналистов и сотрудников пресс-служб регионов Дальнего Востока на лучший материал о Восточном экономическом форуме, который прошел в начале сентября во Владивостоке. Об этом «Приморской газете» сообщили организаторы проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер».

Победителями конкурса среди журналистов стали главный редактор портала ZAB.RU Алексей Кузичев (Забайкальский край), приславший на конкурс текст «Миллиарды инвестиций, или Как президент за 15 рублей забайкальскую воду покупал», и корреспондент ГТРК «Бира» Иван Ольховой (Еврейская автономная область) с развернутым видеорепортажем «ВЭФ: Территория перспектив». Лучшим среди сотрудников пресс-служб стала референт департамента информационной политики и массовых коммуникаций администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия) Анна Наумова, лучше всех рассказавшая, как ее регион собирается улучшать инвестиционный климат в тексте «Айсен Николаев: Якутия нацелена на улучшение инвестклимата».
— При определении победителя среди журналистов у нас возникла непростая коллизия — ряд экспертов полагал, что лучший текст был подготовлен главным редактором портала ZAB.RU, другие отдавали предпочтение репортажу ГТРК «Бира». Голоса поделились поровну. В итоге мы приняли «соломоново решение» и присудили первое место сразу двум участникам, — прокомментировал результаты конкурса руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Согласно условиям конкурса, победители в качестве главного приза получат возможность бесплатно посетить Дни Дальнего Востока в Москве и принять участие в III очной сессии Медиашколы в Москве.

Второе место среди журналистов занял выпускающий редактор газеты «Амурская правда» Ольга Гордиенко (Амурская область) за текст «Островок экспортеров и видеоселфи с ракетой: как павильон Приамурья заманивает участников ВЭФ», третье — заместитель главного редактора издательства «Крайний Север» Антон Лобанов с текстом «Мы верим в Дальний Восток».

Призерами среди пресс-служб органов власти субъектов Дальневосточного федерального округа стали сотрудник отдела информационной политики аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Эдуард Педернейра (2-е место) с пресс-релизом «Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве» и начальник отдела пресс-службы губернатора и администрации Приморского края Екатерина Века (3-е место) с текстом «Более 30 соглашений заключило Приморье на ВЭФ-2019».

Напомним, что по условиям конкурса, журналисты или блогеры должны были прислать организаторам материал о V Восточном экономическом форуме, опубликованный в СМИ, на youtube-канале или в блоге, а работники пресс-служб — на сайте органов государственной власти. Срок подачи заявок на конкурс составлял всего несколько дней, и за это время, по заявлению организаторов, поступило более 40 текстов.

Награждение победителей состоится на третьей очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортер», которая пройдет в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» в период с 12 по 14 декабря в ЦВК «Экспоцентр».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление