Лучшие семьи выбрали в Приморье

18:00 02 июля 2019
445
0
alt=

Семьи из разных уголков Приморья собрались на празднике, посвященном предстоящему Дню семьи, любви и верности. Во вторник, 2 июля, в администрации края чествовали участников регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года» и супружеские пары, удостоенные памятной медали «За любовь и верность». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

От имени губернатора края Олега Кожемяко собравшихся поприветствовала первый заместитель главы региона Вера Щербина. Она отметила, что в Приморском крае огромное количество дружных, крепких семей, в которых воспитывается 375 тысяч детей.

Подчеркнуто, что на укрепление финансового благосостояния приморцев при рождении детей, создание условий для дошкольного образования юных жителей края направлены региональные проекты — составляющие национального проекта «Демография». 26 демографических выплат и компенсаций, около 4,9 миллиарда рублей, заложенных в региональный бюджет этого года, — все эти меры, по словам Веры Щербины, направлены на одно: улучшение демографической ситуации в крае. Первый замглавы региона подчеркнула, что детей в Приморье должно рождаться больше.

AR0Z3347.jpg

— Мы готовы использовать все механизмы поддержки, которые предлагает государство, рассматриваем возможность введения новых региональных выплат, в частности, касающихся такого важного для каждой семьи вопроса, как жилищный. Убеждена, что, объединив усилия, мы сумеем повысить не только рождаемость, но и качество жизни наших семей, создадим благоприятные условия для того, чтобы наши дети оставались жить и работать в Приморье, — подчеркнула она.

Вера Щербина вручила медали «За любовь и верность» Сергею и Алле Сысоевым, Юрию и Надежде Гостюниным, Виктору и Валентине Корнеевым — у супружеских пар за плечами 50 лет совместной жизни.

AR0Z3500.jpg

Затем на сцену поднялись 15 семей, претендующих на победу по пяти номинациям регионального этапа конкурса «Семья года».

В номинации многодетных в лидерах оказалась семья Барановских из Находки. Дипломы лауреатов вручены семье Куксовых из Артема и Поляковым из Красноармейского района.

AR0Z3491.jpg

А земляки Поляковых, семья Лугиных из поселка Восток, лидировали в своей номинации «Семья — хранитель традиций». Дипломы лауреатов — у Огневых из Артема и Нургалиевых из Находки.

Еще три семьи были номинированы на победу среди сельских семей. Лидировала семья Вьюн из села Екатериновка Партизанского района. Лауреатами конкурса этого года стали семьи Ляпун из Артема и Селивановых из Надеждинского района.

AR0Z3539.jpg

Четыре семьи разыгрывали главный приз в номинации «Молодая семья»: арсеньевцы Палагины, Синевы из Спасского района, Гиргель из Красноармейского, Мельниковы из Артема. Выиграли артемовцы. 

Две семьи выступили в «золотой» номинации. Победителями стали Селетицкие из Партизанского района. Достойнейшая семья Янишевских, которая отметила 50-летие совместной жизни 23 февраля этого года, получила диплом лауреата конкурса «Семья года Приморского края — 2019».

AR0Z3479.jpg

Вера Щербина пожелала удачи всем финалистам.

— Традиционно наши семьи достойно представляют Приморье на заключительном этапе конкурса, становятся победителями в разных номинациях. Уверена, что вы продолжите эту славную традицию, — сказала она. 

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, заключительный этап Всероссийского конкурса «Семья года — 2019» пройдет осенью в Курске. Для участия в финале конкурсная комиссия номинировала семьи Барановских, Мельниковых, и Селетицких.

Фото: Роман Павловский

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей