Лишены свободы, но не голоса: плебисцит пройдет и в СИЗО

10:22 17 июня 2020
846
0
alt=

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации будет проводиться в помещениях СИЗО № 1-4 и ИЦ-1. Также реализовать свое избирательное право смогут осужденные без лишения свободы, проходящие по учетам уголовно-исполнительной инспекции (УИИ). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.  
 
Особое внимание уделяется организации обеспечения участия в голосовании лиц, имеющих ограничения и запреты, установленные судом. 

Кстати
Общая численность лиц, имеющих избирательное право, в СИЗО составляет более 1300 человек, в ИЦ-1 – более 150 и состоящих на учете в УИИ – более 8500.

— В настоящее время сотрудники проводят основные мероприятия по подготовке к организации проведения голосования: обеспечивается взаимодействие с избирательными комиссиями, создаются избирательные участки, оборудуются помещения для голосования, размещаются информационные материалы,  оформляются необходимые для голосования документы, проводится профилактическая и разъяснительная работа, в камерах СИЗО для ознакомления подозреваемых и обвиняемых размещается информация об изменениях в Конституцию Российской Федерации, — уточнили сотрудники пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю.

Гражданам, находящимся под домашним арестом, сотрудники филиалов УИИ помогают оформлять необходимые документы в сотрудничестве со следственными органами и судами. Также участие в выборах на своих избирательных участках в сопровождении сотрудников ИЦ-1 примут и осужденные к принудительным работам. Разъяснительная работа ведется и с осужденными, проходящими по учетам уголовно-исполнительной инспекции.

Все мероприятия организованы и проводятся с учетом санитарно-эпидемиологических мер.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление