44 лапы медведя: приморские пограничники задержали крупную партию дериватов

13:36 12 ноября 2019
1080
0
alt=

Попытку незаконного перемещения частей диких животных через государственную границу пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Ценный груз пытались вывезти через пгт Посьет на территорию сопредельного государства. В задержанной партии контрабанды были 44 лапы гималайского медведя и две лапы амурского тигра. Ущерб, причиненный государству, превышает два миллиона рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-группе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


— Доставить дериваты должны были двое иностранцев. В Приморье они прибыли через пункт пропуска «Краскино» на законных основаниях. Пособники из числа российских и иностранных граждан встретили их, снабдили контрабандой и, проинструктировав, отправили в направлении государственной границы. Пограничный наряд задержал контрабандистов, когда те преодолели инженерно-технические сооружения. В ходе разбирательства у лиц, причастных к противоправной деятельности, в Уссурийске в арендованном гаражном боксе и по месту жительства обнаружено и изъято 198 лап медведя, четыре пакета с частями тел неустановленных животных, две части бивня мамонта. Изъятые предметы животной фауны направлены на исследование, — разъяснили в пресс-группе надзорного органа.

В отношении иностранных граждан возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 226.1 УК РФ («Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов…»), 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Разбирательство продолжается, по его окончанию будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление