Квартирный вопрос: в ДФО устойчивый спрос на ипотеку

11:58 15 ноября 2021
685
0
alt=

В сентябре 2021 года дальневосточники оформили 9 200 ипотечных жилищных договоров. Это больше, чем в августе, однако меньше апрельского показателя в 10 300 сделок, который стал максимумом для ипотечного рынка макрорегиона за все наблюдаемое время. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России.  

Как отметил начальник Экономического управления ДВ ГУ Банка России Сергей Белокриницкий, на фоне пересмотра условий льготных госпрограмм рост задолженности в сегменте ипотечного кредитования в июле и августе замедлялся, однако в сентябре снова ускорился. 

— Такая тенденция наблюдалась по Дальнему Востоку в целом, хотя в некоторых регионах, например, в Якутии, Магаданской области или на Чукотке темпы роста ипотечной задолженности с приходом осени продолжили замедляться, — уточнил Сергей Белокриницкий. 

Всего за девять месяцев 2021 года объем выданных дальневосточникам ипотечных жилищных кредитов составил более 262 млрд рублей. За это время уровень просроченной задолженности опустился до 0,5%.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам на Дальнем Востоке в сентябре колебалась от 6,25% в Приморье до 8,25% на Камчатке. Самые дорогие сделки совершались на Сахалине: здесь средняя сумма ипотечного кредита приблизилась к 4,5 млн рублей, в то время как в Бурятии и Еврейской автономной области она составляла 2,7 млн рублей.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление