Куда сходить на Неделе французского кино во Владивостоке (программа)

18:33 23 мая 2019
2713
0
alt=

С 25 по 31 мая в кинотеатре «Океан» пройдет 11-я Неделя французского кино. По словам организаторов, фильмы, представленные на фестивале, разные по жанру и стилистике, все объединены лейтмотивом поисков себя и достижения цели. Все фильмы демонстрируются на французском языке с русскими субтитрами. «Приморская газета» рассказывает, на какие ленты приглашают во Владивостоке.

«Бекассин»
25 мая в 19:00
Жанр: комедия
Неделя французского кино во Владивостоке откроет лента «Бекассин» Филиппа Видала. Это экранизация легендарного французского комикса Жозефа Пеншона, вышедшего в 1905 году. Бекассин родилась в семье скромных бретонских фермеров. В тот день над деревней пролетала стая бекасов, и ее дядюшка дал малышке «птичье» прозвище. С дядей-фантазером она будет делиться своими секретами, среди которых таинственное голубое дерево, способное исполнять желания… Став взрослой, она мечтает уехать в Париж, но по дороге случайная встреча меняет ее планы: Бекассин становится няней маленькой Лулот и остается в замке ее приемной матери-маркизы. Мечту о Париже сменяет увлечение техническими новшествами. Однако счастливую жизнь обитателей замка нарушает случайный проходимец.

 

«Блестяще»
26 мая в 19:00
Жанр: комедия
В воскресенье в кинотеатре представят фильм «Блестяще» Ивана Аттала. Нила — алжирка, проживающая в пригороде Парижа. С отличием закончив школу, Нила поступает на юридический факультет престижного парижского вуза. В первый же день занятий у девушки возникает конфликт на почве расизма с профессором Пьером Мазаром, грозой всех студентов. Чтобы оправдаться, профессор соглашается подготовить Нилу к ораторскому конкурсу.

«Опекунство»
27 мая в 19:00
Жанр: драма 
Социальная драма Ксавье Леграна «Опекунство» (обладатель кинопремии «Сезар»-2019 как лучший фильм года) рассказывает историю борьбы родителей за опеку над сыном. Каждый из них готов идти до конца. Семейная чета Бессонов находится на грани развода. Мириам хочет оставить сына себе, но переходит грань дозволенного и обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Героиня просит единоличную опеку, но судья просьбу не удовлетворяет и отдает сына Жюльена под совместную опеку с отцом. Мириам полагает, что её права нарушены. А Жюльен, который находится под постоянным давлением, делает все, чтобы предотвратить худшее разрешение дела.   

«Барбара» 
Жанры: драма, биографический
28 мая в 19:01       
Биографическая музыкальная драма «Барбара» станет еще одной фестивальной кинолентой. Красивая девушка из ГДР подала заявление на выезд из страны и за это сослана в провинцию. В свободном мире ее ждет возлюбленный, который уже разработал для нее план побега на лодке через Балтийское море. А пока Барбара живет под надзором спецслужб и работает в больнице в отделе педиатрической хирургии, где вместе со своим коллегой Андре пытается помочь юной беженке из трудовой колонии — ярой противнице режима.

 

«Боль»
Жанр: драма, исторический
29 мая в 19:00
Июнь 1944 года. Франция по-прежнему находится в немецкой оккупации. Писатель и коммунист Робер Антельме, главный деятель Сопротивления, арестован и депортирован. Его молодая жена, писательница Маргерит Дюрас, встречается с Пьером Рабье — французским агентом, работающим в Гестапо. Женщина готова на всё, лишь бы найти своего мужа. Окончание войны оборачивается для Маргерит агонией, болью, невыносимым ожиданием возвращения Робера — живым или мертвым.

«Вилла»
Жанр: драма
30 мая в 19:00

В небольшом прибрежном городке неподалеку от Марселя к своему пожилому отцу собрались его собственные дети. Старший сын Арман продолжает заботиться о своем отце и старается сохранить мир и благополучие в родительском доме. Но с приездом неожиданных гостей все меняется.

«Поиски Алена Дюкасса»
Жанр: документальный
31 мая в 19:00

Завершит Неделю французского кино невероятно красивый и вдохновляющий документальный фильм о всемирно известном рестораторе и отельере Алене Дюкассе. К чему стремится человек, у которого все есть? Фильм покажет два года из жизни человека, который нашел свое призвание: Ален Дюкасс — шеф-повар, ресторатор, отельер, непревзойденный рекордсмен по числу звезд Мишлен, но самое главное — человек, у которого и через тридцать лет бесконечных ужинов и дегустаций загораются глаза при виде свежих овощей на гриле, правильно пожареной рыбы и бокала хорошего вина. Отмечается, что фильм просто обязателен к просмотру всем, кто лелеет свою маленькую мечту и верит, что она вырастет во что-то грандиозное и нужное. А еще приносящее по €70 млн. 

 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление