Министр спорта вручил Приморью Кубок за участие в летней Спартакиаде учащихся России

16:00 24 ноября 2019
1193
0
alt=

В Министерстве спорта России состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года. По итогам соревнований Приморский край занял второе место среди субъектов с численностью населения до 2 миллионов человек, пропустив вперед только Ленинградскую область, третье место у Пензенской области. Об этом «Приморской газете» сообщили в департаменте спорта администрации края.

Вице-губернатору Приморского края Алексею Наздратенко награду вручил министр спорта РФ Павел Колобков. Он отметил, что во все времена спартакиадное движение в России являлось очень значимым.

— Для молодых спортсменов это определенная возможность проявить и зарекомендовать себя на высоком уровне. Во все годы победители и призеры спартакиад в будущем входят в состав сборных команд страны. Это стимул для спортивной карьеры. Здесь присутствуют представители регионов и спортсмены, которые являются победителями и призерами. Спасибо вам за то, что вы готовите резерв сборных команд, мы высоко ценим вашу работу, — подчеркнул министр.

Финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года прошли с 5 июня по 16 августа. Их участниками стали более 8,5 тысячи спортсменов из 82 регионов страны, которые разыграли 426 комплектов наград в 42 видах спорта. Победителей и призеров общекомандных зачетов определяли в трех группах: I — с численностью населения 2 миллиона человек и более, II — до 2 миллионов человек, III — до 1 миллиона человек.

Сборную Приморья на соревнованиях представляли 173 спортсмена под руководством 48 тренеров. В упорной борьбе приморцы завоевали 15 медалей, из них в самбо — по одной золотой, серебряной и бронзовой; в парусном спорте — одну золотую и две бронзовые; в тхэквондо — одну золотую; по одной серебряной награде — в бадминтоне и пляжном волейболе среди девушек; по две «бронзы» — в боксе и плавании; по одной бронзовой медали — в софтболе и каратэ.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, попасть в число призеров на финальных соревнованиях Спартакиады учащихся России — значимое достижение для региона.

— Наши спортсмены и тренеры заняли второе командное место, проявив все свое мастерство и волю к победе, опередив очень сильных и достойных соперников. Особенно радует, что этим достижением мы уже во второй раз подряд подтверждаем высокий уровень подготовки спортивного резерва. В 2017 году Приморский край также завоевал кубок за второе место по результатам финала летней Спартакиады учащихся России. От имени губернатора Приморского края хочу поздравить ребят и их наставников и пожелать им новых побед, — поздравил он.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта — приоритетные направления регионального проекта «Спорт — норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Напомним, что спартакиада учащихся России – одно из наиболее масштабных спортивных мероприятий среди молодежи 13-17 лет. Соревнования проводятся с 2003 года по распоряжению правительства РФ, в них участвуют представители всех субъектов страны. По результатам выступлений спортсменов определяются самые спортивные регионы.
 

Фото – пресс-служба Минспорта России

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление