Крупного приморского автостраховщика подозревают в хищении полисов ОСАГО

13:37 30 августа 2018
1262
0
alt=

Банк России как регулятор сферы ОСАГО подозревает крупную страховую компанию Приморья «Дальакфес» в хищении бланков полисов «автогражданки». Кроме этого, компанию подозревают в выводе активов с помощью списания дебиторской задолженности подотчетных лиц в период, когда страховщик был в сложном финположении. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт регулятора.

Действие договоров добровольных видов страхования «Дальакфеса» прекратилось
с 13 июня 2018 года. В конце июня Банк России подал заявление в арбитражный суд
о признании приморского страховщика ОСАГО — компании «Дальакфес» — банкротом. А еще раньше, 17 апреля, Банк России приостановил лицензию «Дальакфес» и дал пять дней для устранения нарушений. Однако компания не смогла с этим справиться. С 18 апреля сроком на шесть месяцев в страховой компании назначена временная администрация. 27 апреля было принято решение отозвать лицензию страховщика.

Компенсационные выплаты по договорам ОСАГО, заключенным с приморской компанией  «Дальакфес», приморцы могут получить в Российском Союзе Автостраховщиков (РСА).

Временная администрация «Дальакфес» выявила много нарушений, поэтому полагает, что крупнейший игрок на рынке страхования Приморского края проводил махинации с бланками ОСАГО и документами, подтверждающими заключение договоров ОСАГО.

— Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами и собственником общества, направлена Банком России в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, — сообщают в Банке России.

Предполагается, что «Дальакфес» выводило активы путем списания дебиторской задолженности подотчетных лиц в период, когда общество находилось в сложном финансовом положении и имело большую кредиторскую задолженность. Уточняется, что, по оценке временной администрации, организации не хватает денег для исполнения обязательств перед кредиторами и уплаты налогов и сборов.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление