Контроль за отдыхом детей закрепят законодательно

14:45 11 июля 2019
289
0
alt=

Работа межведомственных комиссий, занимающихся координацией деятельности в сфере детского отдыха, будет закреплена на федеральном уровне. Сейчас деятельность этого контролирующего органа в Приморье ведется по распоряжению краевой администрации № 335, а ее состав утвержден 5 июля текущего года, сообщает «Приморская газета».

В состав краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморья вошли 27 человек под председательством врио вице-губернатора края Натальи Бондаренко. Среди поставленных перед ними задач — обеспечить юных приморцев правом на отдых, защиту жизни и здоровья в период организованного отдыха, а также на получение ими качественных услуг в сфере оздоровления.

Депутаты Госдумы предложили также возложить на  межведомственные комиссии подготовку рекомендаций для организации отдыха детей и их оздоровления. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение.
После принятия закона в трех чтениях «27 приморских комиссаров» займутся также проведением информационно-разъяснительной работы с руководителями организаций отдыха и оздоровления детей, чтобы помочь бизнесу разобраться в новых требованиях, предъявляемых контролирующими органами.

Напомним, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Кировский район 9 июля призвал представителей власти сделать летний отдых детей качественным и безопасным.

— Край направляет значительные деньги на летний отдых, поэтому спрос со всех, кто отвечает за это направление, особый. Главное, чтобы ребенок за лето отдохнул, набрался сил, оздоровился. А для этого требуется питание, санитарная безопасность, спортивные, культурные мероприятия. Важно и отношение к детям, — подчеркнул глава региона.

Отметим, что в первую летнюю смену в Приморье смогли отдохнуть более 45 тысяч ребят в 560 детских оздоровительных лагерях. Сейчас летняя кампания в самом разгаре — почти 48,5 тысячи юных жителей Приморья отдыхают на второй смене в 580 оздоровительных организациях.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление