Константин Богданенко: «Для иностранных партнеров ВЭФ — знак того, что Приморье — приоритетный регион»

12:04 23 июля 2019
536
0
alt=

Пятый Восточный экономический форум пройдет 4-6 сентября во Владивостоке. Мероприятие выступает одним из важнейших инструментов развития Дальнего Востока России. Чего ждет от участия в ВЭФ Приморский край, рассказал врио вице-губернатора региона Константин Богданенко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края. 

За последние несколько лет Восточный экономический форум стал ведущей международной площадкой, где обсуждаются глобальные вопросы мировой экономики, интеграционные процессы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, развитие новых отраслей промышленности и технологий. Вместе с тем, решения, который принимаются в рамках деловой программы ВЭФ, способствуют экономическому, технологическому и социальному развитию российского Дальнего Востока, обеспечивают повышение качества жизни на его территории.

— Для Приморского края и всех дальневосточных регионов Восточный экономический форум — это возможность говорить с федеральными органами власти с партнерских позиций. Мы обсудим не только достижения, но и проблематику. Для Приморья в этом году это возвращение судоремонта на наши предприятия, активизация локализации производств, ситуация в рыбной и лесной отраслях. С регионами ДФО и соседями из АТР обсудим общие проекты — Восточное кольцо России, развитие инфраструктурного потенциала, — обозначил заместитель главы региона Константин Богданенко.

В этом году деловая программа ВЭФ включает четыре основных направления:

— «Новые решения для ускорения экономического роста»;
— «Новые решения для повышения качества жизни»;
— «Дальний Восток и АТР: развивая возможности для сотрудничества»;
— «Создавая условия для бизнеса».

Кроме того, в программу войдут межстрановые бизнес-диалоги «Россия – Китай», «Россия – Япония», «Россия – Индия», «Россия – АСЕАН», «Россия – Республика Корея», в рамках которых представители предпринимательских кругов обсудят практические вопросы сотрудничества.

Отметим, что Приморье активно работает в направлении привлечения инвесторов. Около 70% компаний, которые получили статус резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, из всех дальневосточных регионов выбрали для реализации своих проектов Приморский край, среди них и предприятия с участием иностранного капитала. Работа с иностранными партнерами в регионе выстроена в режиме «одного окна», каждый проект получает индивидуальное сопровождение.

— Для иностранных партнеров ВЭФ — знак того, что Приморье — приоритетный регион. Здесь есть надежные и активные партнеры, с которыми можно работать, — подчеркнул врио вице-губернатора.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно Указу президента России Владимира Путина. Основная тема ВЭФ в 2019 году — Национальная программа развития Дальнего Востока. Руководитель регионального оргкомитета мероприятия, губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы юбилейный форум прошел на высоком уровне.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/49
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/49
В нацпарке «Бикин»
4%
2/49
В нацпарке «Зов тигра»
6%
3/49
Ханкайский заповедник
0%
0/49
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/49
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/49
Не был нигде и не планирую
51%
25/49

Добавить объявление