Компания Sky Travel намерена вернуть деньги пострадавшим приморцам

18:54 02 мая 2019
3053
0
alt=

Приморцев, которые не получили авиабилеты по вине компании Sky Travel, просят обратиться в полицию. Сама компания также предложила жителям края прийти в их офис и написать заявление на возврат денежных средств. Сделать это можно будет с 6 по 8 мая с 12 до 14 часов по адресу ул. Енисейская, 7 (офис 513). Об этом стало известно 2 мая в ходе встречи главы краевого департамента туризма Константина Шестакова с пострадавшими, сообщает «Приморская газета».
По словам Константина Шестакова, первое, что нужно сделать тем, кто не получил авиабилеты по вине компании Sky Travel — написать заявление в полицию. 
— Сделать это можно в любом отделении Управления МВД по городу Владивостоку. На месте вам подскажут, как именно это сделать. Это нужно для того, чтобы мы понимали, какой же объем пострадавших на сегодняшний день есть. В решении этой проблемы необходим системный подход, — отметил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Правоохранители уже ведут работу по первым поступившим обращениям. В полицию просят прийти подготовленными: с пакетом документов и объяснительной. 

— При подаче заявления желательно собрать все имеющиеся у вас документы. Если вы переводили деньги с карты, то нужна выписка из банковского счета. Ее можно получить либо онлайн, либо в банке, — сообщил представитель правоохранительных органов. — Также желательно принести с собой объяснение в электронном виде, в котором подробно изложены все обстоятельства дела. Тогда процесс пойдет быстрее. Обратиться можно по адресу ул. Военное шоссе, 24 — это здание УМВД России по Владивостоку. Подать заявление вы можете в любой отдел полиции, но лучше обращаться именно по этому адресу. 


Кроме того, приморцы могут обратиться в саму компанию Sky Travel. В ходе встречи представительница компании по телефону сообщила собравшимся, что Sky Travel будет возвращать денежные средства.

— Все, кто не улетел, будут получать свои денежные средства, которые перечислялись на компанию. Те люди, которые в дальнейшем полетят — но это не в ближайшие две недели точно — будут либо получать свои авиабилеты, либо будут получать компенсацию в деньгах, которые они переводили на счет компании, — уточнили в Sky Travel. — Чтобы получить эти деньги, с 6 по 8 мая с 12 до 14 часов приморцы могут подойти в наш офис (ул. Енисейская, 7, офис 513) и сдать заявление [на возврат денежных средств], — отметила представительница Sky Travel. 

В администрации Приморья отмечают, что Sky Travel — это не туристический оператор, а туристический агент московской компании «ТУРИНФО РФР».
— Те гарантии, которые может дать государство — например, группа туристов вылетела, а компания обанкротилась — здесь не работают, — подчеркнул Константин Шестаков. — Мы неоднократно и на своем сайте, и в СМИ говорим о том, что приморцы, планируя свой отдых, должны подходить к этому ответственно и обращаться только к официальным туроператорам.  

Напомним, о том, что по вине компании Sky Travel более 250 жителей Приморья, в том числе детские спортивные команды, не смогли попасть в место назначения, стало известно в конце апреля. Первые 100 тысяч рублей уже переведены Федерации чирлидинга Приморского края, представители которой должны были отправиться на соревнования в Сочи. По предварительным данным, общая сумма ущерба составляет не менее 2 млн рублей.
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление