Компьютерная игра, корейские блогеры и Мидиясаммит — ТТФ-2019 года удивит приморцев

08:00 07 мая 2019
297
0
alt=

Тихоокеанский туристский форум-2019 (ТТФ) расширяет границы впервые на мероприятие приедут делегации ЮАР и Тайваня. А еще свои отдельные стенды подготовят сразу четыре региона «в полном размере» себя представят Иркутская область, Республика Бурятия, Красноярский и Камчатский края. Интересным блоком в 2019 году станет и Молодежный конгресс. Здесь запланированы и совместные мероприятия со Всемирным фондом дикой природы, презентация компьютерной игры, ток-шоу в прямом эфире и презентации деловых проектов студентов. Отдельной «фишкой» ТТФ 2019 года станет МидияСаммит, сообщает «Приморская газета».

Всего неделя осталась до главного события в туристкой жизни Приморья — 17 мая во Владивостоке стартует пятый Тихоокеанский туристский форум. В этом году «познакомиться» с регионами, компаниями и странами можно будет сразу на трех площадках: в кампусе ДВФУ, ВГУЭС и в бухте Федорова в яхт-клубе «Семь футов».

Кроме традиционных мероприятий — деловой программы и Тихоокеанской международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo» — в 2019 году запланирован Молодежный конгресс, тур для корейских блогеров и гастрономический форум.

— Одна из задач молодежного форума — дать нашим студентам возможность не только присмотреть себе работу на лето, но и трудоустроиться после получения диплома, — отметил директор департамента туризма Константин Шестаков.

Сам конгресс будет разбить на блоки: один из них позволит студентам поделиться своими идеями по созданию хостелов, фудкортов, маркетов, на другом пройдет ток-шоу, на котором студенты, предприниматели и власти смогут в прямом эфире задать друг другу интересующие вопросы, третий блок — презентация компьютерной игры.
— Я не хочу открывать всех секретов, но точно могу сказать, что будет крайне интересно. Идею создать такую игру нам подала Школа экономики и менеджмента ДВФУ. Здесь можно будет выбрать тур по заповеднику и в онлайне-режиме понять, с какими трудностями там можно будет столкнуться, — рассказала доцент кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Елена Галенко.

А на одной из площадок Молодежного конгресса будут работать представители кадровых агентств, которые научат студентов писать резюме и ответят на вопросы, как заинтересовать потенциального работодателя.

Во ВГУЭС акцент будут делать на продвижении экологического туризма — здесь пройдет совместная фотовыставка со Всемирным фондом дикой природы.
Еще одна новая секция запланирована на площадке яхт-клуба «Семь Футов» — МидияСаммит — праздник открытия Фестиваля мидий-2019.

— Одна из задач, которые мы ставим перед собой — продумать, каким образом через гастрономию, через наши рестораны можно продвигать Приморье в частности и весь Дальний Восток в целом, — говорит контент-менеджер проекта Дальневосточной кухни Pacific Russia Food Ирина Торба.

Уже традиционной активностью в рамках Тихоокеанского туристского форума станет фамтур для шести азиатских авиакомпаний, которые впервые зайдут в Приморье. Как показывает практика, после подобных мероприятий на рынок перевозчиков Дальнего Востока приходят новые игроки. Еще на ТТФ привезут и двух корейских блогеров с 600 тысячами подписчиков. Благодаря им освещение форума пройдет и зарубежных соцсетях.
— Мы заранее решили, что поселим их за пределами золотого треугольника Владивостока — Арбат, Центр, Набережные. Так получается, что все корейские туристы, которые приезжают во Владивосток по следам публикаций в соцсетях, ограничиваются только этими локациями. Мы хотим расширить их познания о городе, в том числе, открыть им территорию за Золотым мостом. И, конечно, интегрировать их в работу форума. Такой опыт будет у нас впервые, — рассказывает Константин Шестаков.

Кстати, в 2019 году впервые в рамках ТТФ участие примет Макао — три дня представители делегации будут знакомить жителей Владивостока с особенностями национальной кухни. Уже заготовлено 4,5 тысячи порций, а фуд-траки разместятся на набережных Спортивной Гавани, Цесаревича и ДВФУ.  Кроме того, на шестом уровне корпуса В Дальневосточного федерального университета будет представлен въездной туризм — здесь расположится стенд межрегионального проекта «Восточное кольцо России», на котором будут представлены 12 дальневосточных регионов и турмаршруты, объединяющие эти территории. Кроме того, в этом году индивидуальные стенды оформят четыре региона — Иркутск, Республика Бурятия, Красноярск и Камчатский край.

Программа пятого Тихоокеанского туристского форума
Дата и место проведения: 17-26 мая 2019 года, Владивосток, остров Русский, кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС), яхт-клуб «Семь Футов»
17-19 мая, яхт-клуб «Семь Футов» — Фестиваль «День путешественника»: «МидияСаммит» — праздник открытия Фестиваля мидий-2019,
17-19 мая, яхт-клуб «Семь Футов» — XI Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show,
20-26 мая, Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, ауд. 1123 — Фотовыставка «Особо охраняемые природные территории Дальнего Востока» (фотобанк Всемирного фонда дикой природы),
21-23 мая, ДВФУ, ВГУЭС — Второй Международный Молодежный Туристский Конгресс,
24-25 мая, корпус «А», кампус ДВФУ — деловая часть пятого Тихоокеанского туристского форума,
24-26 мая, корпус «B», уровни 5,6, кампус ДВФУ — XXIII Тихоокеанская международная туристская выставка «Pacific International Tourism Expo» (PITE),
23 мая, Спортивная набережная, с 13:00 до 17:00 — акция «Знакомство с кухней Макао»,
24 мая, Набережная Цесаревича, с 17:00 до 22:00 — акция «Знакомство с кухней Макао»,
25 мая, кампус ДВФУ, с 10:00 до 17:00 — акция «Знакомство с кухней Макао»,
25 мая, Университетская набережная ДВФУ — Якутский национальный праздник встречи лета — Ысыах,
24 мая — торжественное награждение победителей Международного конкурса студенческих презентаций в формате телемоста «Современная модель развития туризма: Восток&Запад» и победителей конкурса профессионального мастерства «Туризм и гостеприимство — шаг в профессию»,
24 мая — презентация работ-финалистов и награждение победителей Конкурса «Образ Владивостока» (по согласованию).

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
6/39
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
14/39
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
23%
9/39
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
21%
8/39
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/39

Добавить объявление