Количество поездок из Германии в Приморье увеличилось в 2,5 раза

13:00 11 марта 2019
344
0
alt=

Приморский край представили на выставке ITB Berlin. В этом году на стенде региона было представлено много туркомпаний, так как итоги прошлого года продемонстрировали рост туристского потока из Германии. Ежегодная туристская выставка ITB Berlin прошла в Берлине с 6 по 10 марта. Это одна из крупнейших туристских выставок в мире. По информации Туристско-информационного центра Приморья, было принято решение продолжить участие в данном мероприятии, поскольку интерес жителей Германии к Приморскому краю растет. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По информации департамента туризма, в 2018 году туристы из этой страны посетили Приморье 955 раз, что почти на 60% больше показателей 2017 года — 393. По сравнению с другими странами Европы, это самые высокие показатели: к примеру, Франция остается на том же уровне — около 350 поездок ежегодно.
— Как показывает статистика, из всех туристов Европы гости из Германии проявляют к путешествиям в Приморье наибольший интерес. Мы хотим увеличить результаты. В этом году мы представили всю информацию не только на английском, но и на немецком языке, было больше возможностей лично наладить связи с нашими туроператорами, а также получить информацию о туристских и бизнес-возможностях Приморья, — рассказала директор ТИЦ Дарья Гусева. 

По ее словам, на выставке был представлен новый буклет The Pacific Gate of Russia, уже известный Vladivostok Pass, открывающий возможности получения скидок, следуя по городскому маршруту, Go to Primorye, где есть информация о каждом туроператоре, который работает в Приморье, и о регионе в целом. Отдельная полиграфия подготовлена по гастрономическому туризму Pacific Russia Food и Food Tasting Tours.

Потенциал региона представили такие туркомпании, как «Дальинтурист Спутник», «Фрегат Аэро», «Лаки-турс», «Мирабель-тур», «Диалог народов». Все предложенные ими программы рассчитаны на европейского туриста: маршруты по Приморью, авиа- и железнодорожные туры, трансграничные туры со странами АТР, межрегиональные туры по Дальнему Востоку. Уклон сделан на культурный и экологический туризм, а также на уникальные особенности Приморья, его символы и историю, которая также имеет свои связи с Германией.

Среди экспонентов и посетителей выставки — представители туроператоров, гостиниц, ресторанов, авиаперевозчиков, музеев, культурных и развлекательных комплексов, оздоровительных и спа-центров, бюро гидов, организаторы круизных туров, экстремального и приключенческого туризма, эксклюзивных путешествий. Организаторы выставки отмечают, что в эти дни на площадке в рамках переговоров и неформального общения работали представители более чем 180 стран.

Глава департамента туризма Константин Шестаков подчеркнул, что участие в таких мероприятиях имеет большое значение для продвижения туристического потенциала Приморского края на международном туристическом рынке и увеличения турпотока.
— Необходимо проводить грамотную презентацию, понимать, что нужно европейскому туристу. Три кита туристской привлекательности территории — это безопасность, качество предоставляемых услуг и насыщенный спектр предложений по различным туристским направлениям, — отметил он.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление