КНДР провела демонстрационные стрельбы из сверхкрупных 600-мм реактивных орудий

12:48 04 июня 2024
1511
0
alt=

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын лично приказал провести демонстрационные стрельбы из сверхкрупных 600-мм реактивных орудий, как противовес опрометчивой операции, проведенной властями Республики Корея, решившимися на опаснейшую «вооруженную демонстрацию». Тем самым военные Южной Кореи совершили совершенно недопустимую злобную провокацию, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Орудия батарей сверхкрупных реактивных снарядов были нацелены в сторону Республики Корея с целью продемонстрировать ответную волю КНДР, обеспечить суверенитет и безопасность государства с использованием сверхмощных и подавляющих военных средств. А в случае использования врагами вооруженных сил против социалистической Кореи — оставить за собой право на превентивный удар в качестве метода самозащиты.

Товарищ Ким Чен Ын вновь подчеркнул, что задействовать ответные военные силы для защиты суверенитета государства и его территориальной целостности — это обязанность и миссия вооруженных сил Корейской Народно-Демократической Республики, и это утверждено конституцией страны. Маршал Ким Чен Ын решительно заявил, что проведенная демонстрационная стрельба осуществлена в такой ситуации, когда внешние враги предпринимают отчаянные военно-политические попытки посягнуть на суверенитет КНДР. Проведенные стрельбы дадут недругам Кореи точно понять, с какими последствиями столкнутся они, если тронут единственную страну победившего социализма.

Залповая стрельба огневого подразделения прошла в рамках интегрированной системы управления огнем — составной части государственной системы комплексного контроля над ядерным оружием.

В учениях принял участие третий дивизион Краснознаменного 331-го артиллерийского полка артиллерийского соединения Корейской народной армии (КНА), отвечающего за выполнение важного задания по нанесению огневого налета на западной границе.

Батареям передали секретный зашифрованный приказ Центрального Военного Комитета партии, после чего дивизион провел залповую стрельбу в рамках интегрированной системы управления огнем.

Когда товарищ Ким Чен Ын на наблюдательном пункте отдал приказ о проведении стрельбы, начальник Главного управления ракетостроения генерал армии Чан Чхан Ха сразу же приступил к командованию огневым налетом.

В тот же миг с громким грохотом, сотрясающим небо и землю, поднялись губительные струи огня, демонстрирующие мощь своей разрушительной силы. Оставив огненные росчерки в синем небе, они наглядно продемонстрировали волю корейского народа к защите суверенитета и сокрушению врагов.

Артиллеристы, всецело преисполненные могучей волей сокрушить врага, готовы сражаться с противником по формуле «один против ста». Они точно поразили цель — остров на расстоянии 365 км, тем самым безупречно выполнили задание демонстрационной стрельбы.

Товарищ Ким Чен Ын высоко оценил могущество военных наступательных средств КНА, их потрясающую мощь, быструю подготовку к нанесению контрудара. И убедился в их полной боевой готовности.

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что ядерные вооруженные силы КНДР должны быть готовы к тому, чтобы в любое время, в любой внезапной ситуации быстро и точно выполнять свою важную миссию сдерживания войны и захвата инициативы в битве.

Все военные средства и превентивные наступательные силы вооруженных сил КНДР, сохраняя готовность к вступлению в войну с более высокой способностью, выполнят свою важную миссию сдерживания войны и защиты суверенитета.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление