Китайский Цицикар стремится к лидерству среди производителей оборудования

13:23 01 сентября 2019
750
0
alt=

Медиа-группа из представителей 38 ведущих отечественных интернет-СМИ отправилась в город Цицикар провинции Хэйлунцзян. В поездке корреспонденты смогли узнать, как в городе реализуются инновационные проекты в индустрии «умного» и экологического производства. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на организаторов поездки — сайт Дунбэйнван.

Как отмечают организаторы, в первой половине этого года общая сумма доходов от основной деятельности промышленного кластера по производству оборудования в городе Цицикар увеличилась на 66,9%.

Так, вниманию прессы представили уникальное оборудование — гидравлический пресс массой в 10 тысяч тонн, находящийся в эксплуатации компании «China First Heavy Industries».

За минувшие два месяца в Цицикарской компании «Цичэ» при Китайской корпорации «Чжунго Чжунчэ» зафиксировано три рекорда в области производства железнодорожных грузовых вагонов: завершено производство 1350 открытых вагонов из алюминиевого сплава модели C80 за 70 дней, 400 вагонов-платформ модели NX70 за 45 дней, 400 вагон-хопперов модели L70 за 30 дней.

 

Экскурсия

 

Примечательно, что город Цицикар имеет богатую индустриальную историю. Так, при поддержке СССР в городе были запущены три глобальных проекта: завод «China First Heavy Industries» (CFHI), завод по производству специальных сталей «Бэймань» и электростанция Фулаэрцзи. Затем были поочередно перемещены и расширены первый и второй станкостроительные заводы, вагоностроительный завод и ряд других национальных основных предприятий по производству оборудования.

Среди достижений предприятий также стоит отметить оборудование в первой партии танков, первом искусственном спутнике Земли и первом 10 000-тонном океанском корабле, самостоятельно разработанных и изготовленных Китаем.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей