Китайские летающие лягушки, причудливые квакши и африканские многоножки: в Приморском океанариуме появились новые жители

11:04 09 сентября 2019
1068
0
alt=

Более 20 тропических жителей пополнили экспозицию «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума. После карантина и адаптации посетители смогут посмотреть на причудливых квакш, веслоногов Денеси, кивсяков, древолазов и гастрофолисов зеленых. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

Кстати
Веслоног Денеси имеет еще несколько названий: зеленый веслоног или китайская летающая лягушка.

Древолазы знамениты тем, что индейцы мазали ядом этих лягушек наконечники своих стрел.

Гастрофолис зеленый — древесная ящерица, живущая в прибрежных лесах Танзании и Кении, она очень светолюбива и предпочитает проводить максимум времени на солнце. Гастрофолис вырастает до 40-45 сантиметров, при этом большую часть тела — две трети — составляет цепкий гибкий хвост. Охотятся гастрофолисы на насекомых, но также питаются фруктами, бутонами цветов и молодыми побегами. Прибывшие в океанариум ящерицы — сформировавшаяся пара, у которой уже было потомство.
— Мы специально выбрали половозрелую сформировавшуюся пару, чтобы быть уверенными, что у ящериц не возникнет проблем с размножением, — пояснил главный специалист отдела «Тропический лес» Артём Герасименко. — Также к нам прибыли две пары африканских кивсяков, от которых мы тоже планируем получить потомство.

Лягушки-древолазы


Африканские кивсяки — это многоножки, примечательно, что по мере роста животного увеличивается и число его ног, которое может достигать 400 штук.

Веслоног Денеси — одна из самых крупных древесных лягушек в мире. Размер самок превышает 20 сантиметров, длина тела самцов в среднем 15 сантиметров. В природе они живут как в горных дождевых лесах, так и в низменностях близ рек и болот Юго-Восточной Азии.

Квакши тоже ведут древесный образ жизни. Причудливыми этих лягушек назвали из-за широких кожных складок, которыми они маскируют яркое желтое брюшко. В природе причудливые квакши обитают в верхнем ярусе тропических лесов Бразилии, Колумбии, Эквадора и Перу. Лягушки покидают свои обычные места обитания только во время брачного сезона.

Коллекцию лягушек-древолазов Приморского океанариума пополнили четыре особи эффектной ультрамариновой расцветки.
Видое и фото: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
19%
5/26
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
27%
7/26
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
19%
5/26
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
27%
7/26
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
8%
2/26

Добавить объявление