Каша без топора: как приготовить второе в полевой кухне

10:32 18 сентября 2021
526
0
alt=

Перевозкой осужденных на дальние расстояния (например, к месту отбывания наказания) занимаются сотрудники караульной службы ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Такое путешествие может занять несколько недель, поэтому вместе с караулом в командировку убывают внештатные повара. Как их учат премудростям профессии узнали корреспонденты «Приморской газеты». 

В пятницу, 17 сентября, на территории приморского ГУФСИН прошли сборы внештатных поваров. Шестеро сотрудников отрабатывали теоретические знания нормативно-правовых актов, мер безопасности и санитарных норм при приготовлении пищи. Как уточнил начальник управления по конвоированию ГУФСИН РФ по Приморскому краю, полковник внутренней службы Валерий Шушпанов, всего в наличии имеется 10 внештатных поваров. Внештатных, потому что такая должность не предусмотрена штатным расписанием. А обеспечить служащих горячим питанием — необходимо. 

Кстати
По норме питания, одному человеку положено в день 250 грамм мяса на кости, молока — 200 грамм, 120 грамм крупы и 30 грамм — макарон.

Поэтому сборы начались с практических занятий — приготовления «солдатской каши» (гречка с тушенкой) в условиях, приближенных к боевым. В качестве этих самых условий выбрали полевую прицепную кухню КП-130. 

Отметим, что цифра в названии кухни означает количество обедов, которые в ней можно приготовить. А так как для проведения зачета столько ртов просто не нашлось, было принято решение использовать лишь половину мощности агрегата (два котла вместо четырех). Но и в этом случае экзаменуемым нужно было точно соблюдать рецептовку и разграммовку. При этом, как отметил старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Полунин — каша будет тем вкуснее, чем больше тушенки в нее вы положите. 

Высадка «Леса Победы».

Спустя час, сняв пробу повара предложили отведать ароматной каши. Первыми сняли пробу руководитель Валерий Шушпанов и начальник отдела тылового обеспечения Управления по конвоированию Сергей Сидоров. Затем угощение приняли сотрудники управления и приморские журналисты. Все нахваливали кашу и благодарили поваров. На этом практическая часть была закончена. Затем у экзаменуемых приняли устные зачеты и довели до сведения правила гигиены и техники безопасности.  
    
Завершился экзамен высадкой молодых елей на территории упарвления, в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы». Так сотрудники ГУФСИН почтили память погибших в Великой Отечественной войне.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление