Капитальный ремонт усилит противопожарную защиту приморских домов

17:20 28 марта 2019
292
0
alt=

Все технологии, используемые в процессе капитального ремонта многоквартирных домов, отвечают современным нормам безопасности. В числе приоритетов соблюдение противопожарных правил. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Так, деревянные элементы стропильных систем в обязательном порядке обрабатываются огнезащитным составом.
— Это ответственный процесс, который мы поручаем только специализированным организациям с соответствующей лицензией. Состав распыляется по всем деревянным поверхностям. Рабочие обязательно используют респираторы и защитную одежду. После высыхания защитная смесь абсолютно безопасна для жителей дома, — рассказал главный инженер Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Дмитрий Кулибаба.

По его словам, обработанные смесью деревянные стропила выдерживают воздействие открытого пламени в течение 30 минут. Еще один плюс такой обработки — она защищает дерево от грибка и гниения.

Дополнительный способ уберечь чердачное помещение от огня — противопожарные перегородки. Кровли площадью более 500 квадратных метров делятся на отсеки, между которыми монтируются конструкции из негорючих материалов. Если по какой-то причине на крыше все-таки случится пожар, он не распространится на всю кровлю.

Специалисты отмечают, что самой действенной мерой является соблюдение противопожарных правил. Важно, чтобы к чердаку не было доступа у посторонних лиц.

Напомним, в 2018 году фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края осуществил ремонт крыш в 190 многоквартирных домах. В 2019 году запланирован ремонт более 200 кровель.

Фото — Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
48/68
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
21%
14/68
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/68
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/68
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/68

Добавить объявление