Какой смысл сокрыт в медалях международных игр «Дети Приморья»?

14:00 30 июня 2023
3610
0
alt=

Через два дня стартует главное спортивное событие лета — первые международные игры «Дети Приморья». Более двух тысяч участников из всех муниципалитетов края, а также регионов России, Белоруссии и Китая приедут во Владивосток, чтобы посоревноваться в 11 видах спорта. Об этом сообщает «Приморская газета».

Сегодня министр спорта и физической культуры края Жан Кузнецов и заместитель руководителя оргкомитета игр Эльмир Валитов раскрыли некоторые секреты предстоящих соревнований.

— На играх «Дети Азии» наши ребята взяли больше 60 медалей — это достойный результат. В этом году им предстоит не менее сложное испытание. За победу придется побороться с соперниками не только из соседних муниципалитетов и российских регионов, но и со сборной Белоруссии, а также командами из Китая, которые славятся своими достижениями. Чтобы получить медали, нужно будет проявить все свое мастерство. Борьба ожидается зрелищной и интересной, — подчеркнул Жан Кузнецов.

Глава ведомства также добавил, что проведение игр стимулирует строительство новых спортивных объектов в регионе, чтобы подготовка ребят проводилась на современном уровне.

— В ближайшее время начнется строительство большого футбольного манежа на Седанке, позже там появится база для подготовки профессиональных футболистов. Завершается возведение кёрлинг-центра во Владивостоке. Стройки ведутся и в муниципалитетах. Все это будет способствовать и расширению видов спорта в будущих состязаниях, и физическому развитию наших ребят, — добавил Жан Кузнецов.

В спортивном календаре Министерства спорта Российской Федерации игры «Дети Приморья» в этом году являются одним из крупнейших юношеских спортивных мероприятий страны.

— По итогам прошлого года мы поняли, что Приморье – достойная и очень перспективная площадка для проведения международных соревнований. Каждое спортивное событие состоит из человеческих ресурсов, приобретенных навыков и инфраструктуры. Растет привлекательность региона. Мы надеемся, что юные участники искренне заинтересуются городом и регионом и, возможно, в будущем задумаются о переезде сюда, — отметил заместитель руководителя оргкомитета игр «Дети Приморья» Эльмир Валитов.

Затем журналистам были представлены медали, которые будут вручаться победителям соревнований «Дети Приморья». Дизайн наград воплощает в себе уникальность природы: сопок Приморья и мощи Тихого океана. На аверсе помещен рельефный логотип игр, окруженный стилизованным трехмерным изображением сопок. Реверс украшен гравировкой с изображением тихоокеанских волн. Медали выполнены из высококачественных сплавов в трех версиях — золотой, серебряной и бронзовой.

Одной из важнейших составляющей игр является разнообразие спортивных форм участников. По поручению губернатора края Олега Кожемяко каждый муниципалитет разработал свой уникальный дизайн и элементы экипировки, чтобы на параде во время церемонии открытия игр «Дети Приморья» ребята чувствовали себя особенными.

Так, например, администрация Владивостока заказала сразу два комплекта формы для своей сборной — парадную и повседневную. Проявили креативность и другие муниципалитеты.

Спортивная форма для тренеров игр «Дети Приморья»
Фото — Вадим Кочугов

— На самих состязаниях женская сборная будет представлена в розовых оттенках, а мужская – в фиолетовых. На параде наши ребята будут в синих костюмах. Этот цвет ассоциируется, в первую очередь, с морским городом. Мы решили сделать форму практичной, чтобы дети могли ее использовать не только на играх, но и в дальнейшем с уверенностью представлять Владивосток. На мастерки нанесен герб города и надпись: «Владивосток», а на рукаве парадной формы есть след от лапы тигра — символа нашего города. Надеемся, что экипировка принесет удачу спортсменам и мы увидим их на пьедестале, — акцентировала начальник управления физической культуры и спорта Владивостока Юлия Вельбик.

Отметим, все желающие могут стать зрителями соревнований первых международных летних игр «Дети Приморья. В настоящее время можно за символическую стоимость в 1 рубль приобрести билеты на все турниры. Продажа осуществляется только в онлайн-формате на сайте. Для прохода на мероприятие нужно будет предъявить билет, распечатанный на бумаге, или электронный, который отсканируют на входе.

Напомним, первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» пройдут во Владивостоке с 1 по 6 июля по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. В них примут участие более 1,5 тысячи юных спортсменов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление