Как вести «Бизнес у моря»: во Владивостоке открылась конференция предпринимателей

15:25 22 мая 2019
568
0
alt=

Краевая конференция предпринимателей «Бизнес у моря» открылась в столице Приморья 22 мая пленарным заседанием, на котором выступил губернатор края Олег Кожемяко. На мероприятии предприниматели могли задать руководителю региона интересующие вопросы. За два часа общения бизнесмены затронули различные темы поддержки предпринимательства, сообщает «Приморская газета».

Фото Глеба Ильинского

Приморские предприниматели поднимали вопросы из различных сфер. Бизнесмены из Чугуевки затронули тему розничной торговли в районах края — спрашивали о том, как проходит борьба с незаконными пунктами торговли. Задавали и вопросы, касающиеся рекрутинга, регулирования цен на авиаперелеты, дорожного хозяйства и другие. Так, представитель компании «Ложка», производящей экологическую одноразовую посуду из дерева, обратилась к главе Приморья за помощью в привлечении сырья.
— Просим, чтобы департамент лесного хозяйства помог нам на конкурсной основе оформить в аренду лесные участки березы для глубокой переработки на нашей фабрике, — заявил представитель компании «Ложка».
Глава Приморья уточнил, что будет помогать таким предприятиям, которые занимаются глубокой переработкой сырья и создают готовый товар, также в администрации края придумают механизмы поддержки. Глава края предложил местным закупщикам одноразовый посуды обратить внимание на экологичного производителя.

После окончания пленарного заседания участники конференции разошлись по круглым столам. В рамках конференции предприниматели Приморья могут посетить бизнес-час с прокурором или узнать, как продвигать свой товар на экспорт.

Напомним, что ежегодная краевая конференция «Бизнес у моря» является главной площадкой для встречи и общения бизнеса и власти в Приморье. В этом году помимо пленарного заседания с участием губернатора Олега Кожемяко пройдут восемь тематических круглых столов. Мероприятия бесплатные и проходят во Владивостоке в администрации Приморского края (улица Светланская, 22).

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление