Как стать самостоятельным: творческое наследие Ким Ир Сена

12:40 14 апреля 2022
2234
0
alt=

За свою жизнь Президент КНДР Ким Ир Сен (1912 – 1994) написал и опубликовал более десяти тысяч классических трудов. Как неутомимый мыслитель и энергичный деятель, он внес громадный вклад в дело корейской революции и принципа самостоятельности и независимости от других стран мира.

В его работах красной нитью проходят бессмертные идеи чучхе — опираться только на собственные силы. В середине 1920-х годов Ким Ир Сен встал на путь революционной борьбы за возвращение Родине свободы, отнятой империалистической Японией.

В те дни во всем мире разворачивалась борьба народов за самостоятельность, независимость и социализм. В этом противостоянии капитализму он видел горячее стремление народных масс стать хозяевами своей судьбы.

Исходя из этого, Ким Ир Сен создал идеи чучхе, суть которых в том, что хозяевами как в революции, так и в строительстве нового общества являются народные массы, они же являются движущей силой. Иными словами, человек сам хозяин своей судьбы, и в каждом из нас есть силы для ее реализации.

В своих трудах руководитель Кореи всесторонне осветил основополагающие начала, принципы и пути достижения самостоятельности народных масс, описал процесс создания идей чучхе, их сущность и содержание, а также руководящие принципы революции и строительства нового общества.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

При решении комплекса теоретических и практических вопросов революции и строительства нового общества Ким Ир Сен от начала до конца опирался на требования народных масс перейти к самостоятельности, стараясь соблюсти их интересы и веления корейской революции. Более того, в своих трудах он описал основные методы и действия для достижения поставленных задач. Таким образом, корейский народ получил энциклопедические ответы на все возникающие вопросы о революции и строительстве социализма в КНДР.

В работах Ким Ир Сена освещены все этапы перехода к самостоятельности народных масс: от национального, классового освобождения и личной свободы человека, до строительства социализма и перехода к самостоятельности во всех странах мира. Кроме того, в своих трудах он изложил теорию перестройки общества, преобразования природы, воспитания нового человека, а также наметил задачи и пути их выполнения в политической, экономической, военной, культурной и других сферах общественной жизни.

Ким Ир Сен систематизировал богатый личный опыт руководства массами, накопленный им в ходе проведения корейской революции, а также остановился на ряде вопросов по теоретическому обобщению методов и стиля работы.

ВМЕСТЕ С НАРОДОМ

Труды Ким Ир Сена отличаются широтой рассматриваемых вопросов, а также конкретностью и большой глубиной изложения каждого из них. Поэтому при изложении каждой отдельной сферы идейно-теоретических разработок он дает многогранное освещение всех аспектов проблем, рассматривая их с разных сторон. Это касается не только вопросов корейской революции.

В подкрепление теории осуществления принципа самостоятельности во всех странах мира даются ответы на вопросы, как прийти к его успешному свершению: от сути самого принципа и закона его развития до методов работы и основной стратегии формирования необходимых сил.

В классических трудах Президента КНДР обобщен благородный взгляд на народ. «Поклоняться народу, как небу» — таков был девиз его революционной жизни и в то же время его идейно-теоретической деятельности. Весь ее процесс сопровождался непрерывной работой мысли и поиском направлений деятельности, отвечающих интересам народных масс — приоритета всей революционной деятельности.

Товарищ Ким Ир Сен всю жизнь провел среди народа и, тесно общаясь с простыми людьми, знакомился с их чаяниями и перенимал богатый жизненный опыт. Благодаря этому он выявил актуальные проблемы КНДР, диктуемые временем и революцией, затем обобщил их для идейно-теоретической разработки.

В основе критерия его идейно-теоретической деятельности лежали требования и интересы народа. Каждая идейно-теоретическая разработка, каждое основополагающее начало и положение, изложенные в его трудах, отражают его благородный взгляд на народ и незыблемое убеждение, что обобщение, систематизация воли и требований народа прямо становятся идейными разработками, линией и политикой.

ЗАВЕТЫ ПОТОМКАМ

Слова и выражения в трудах Ким Ир Сена носят народный характер — они легки для понимания, а потому общедоступны. Изложения его работ разнообразны и довольно доходчивы, причем не только в логическом, но и в жизненном плане, что позволяет практически сразу докопаться до сути любой возникающей проблемы.

Правдивость и жизненность его классических трудов подтверждены практикой революции. Все они написаны отнюдь не в тишине рабочего кабинета. В годы революционной борьбы за освобождение страны от японского империализма Ким Ир Сен писал свои труды, сидя у костра в тайном лагере.

В период строительства социализма, с энтузиазмом создателя и новатора, он, постоянно находясь среди рабочих, крестьян и людей умственного труда, разработал и усовершенствовал новую линию партии, ее политические установки.

Классические труды Президента Ким Ир Сена, можно сказать, представляют собой большую энциклопедию: о революции и строительстве нового общества, об идеях и свершениях, пройденном жизненном пути, а также об идейно-духовном достоянии человечества. 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление