Как стать «цифровым» губернатором: инструкцию для чиновников представили в Приморье

17:25 12 сентября 2022
13421
0
alt=

В Центре компетенций в сфере интернет-коммуникаций «Диалог» разработали единый стандарт работы в соцсетях для губернаторов. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Отметим, что в Приморье «цифровым» стал не только губернатор, но и министры, главы районов и другие должностные лица. Основная идея стандарта — уменьшение барьера между людьми и чиновниками, активное заполнение соцсетей качественным контентом, а также подача материала доступным для людей языком. Общие правила помогут главам «подсвечивать» свою работу в соцсетях, реагировать на обратную связь и ориентироваться на потребности граждан.

— Губернаторы новой волны — это прежде всего цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия, — подчеркнул Ленар Файзутдинов, первый заместитель генерального директора «Диалога».

Активно ведет соцсети и глава Приморья Олег Кожемяко. Губернатор регулярно комментирует события, которые происходят в крае, публикует результаты принятых рабочих решений, а также делится фото и видео с рабочих поездок. Самым популярным стал его канал в Telegram — за работой Олега Николаевича следят более 23 тысяч подписчиков.

Чтобы держать руку на пульсе и оперативно реагировать на обратную связь, губернатору важно получать актуальную информацию. В этом ему помогает Центр управления регионом (ЦУР).

— ЦУР готовит губернатору специальную аналитику проблем и потребностей граждан по всем районам для понимания ситуации в крае и точечного реагирования, — отметила руководитель приморского Центра Елена Бурмистрова. — С вопросами граждан в интернете активно работает не только губернатор, но и министры. Также ведут соцсети главы муниципалитетов, поэтому любой желающий может посмотреть, что полезного сделал чиновник в его районе.

Чтобы жители получали ответы из первых уст, ЦУР совместно с телеканалом ОТВ по средам проводит эфир «Муниципальная среда», в котором главы районов отвечают на вопросы жителей. Свои вопросы можно задать через чат-бот или на WhatsApp по номеру 8 (902) 484-30-29.

В числе наших инициатив — чат для пострадавших от наводнения «Хиннамнор», в котором можно обратиться за помощью.

Напомним, что единый формат работы глав регионов в интернете представили на сессии «Школа молодых губернаторов» в рамках Восточного экономического форума, который проходил с 7 по 9 сентября на острове Русский. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/15
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/15
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
33%
5/15
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
7%
1/15
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
7%
1/15
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
27%
4/15
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/15
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
27%
4/15

Добавить объявление