Как бизнесмену получить субсидии в Приморье

11:52 09 июля 2020
7153
0
alt=

Постановлением правительства РФ (№ 976 от 02.07.2020) утверждены правила предоставления из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции. Как получить помощь от государства, «Приморской газете» рассказала старший помощник прокурора края Александра Кленина. 
 
На субсидию могут рассчитывать те, кто ведет бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. 

Кому откажут?
У организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей три тысячи рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.

Как часто можно обращаться за помощью?
Субсидия предоставляется единоразово в целях частичной компенсации затрат, связанных с проведением мероприятий по профилактике COVID-19.

Сколько дадут денег? 
Размер субсидии определяется как сумма средств на указанные расходы, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15 тыс. рублей и текущие расходы, рассчитываемые как 6 500 рублей на каждого работника. Если работников нет, то размер субсидии составляет 15 тыс. рублей.

Куда обращаться?
Для получения субсидии субъект малого и среднего предпринимательства направляет заявление в налоговый орган в период с 15 июля по 15 августа 2020 года (включительно)

Налоговый орган в случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении субсидии в течение трех рабочих дней со дня направления заявления производит расчет размера субсидии, и Федеральное казначейство производит выплату субсидии. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление