Жителей Приморья приглашают дать оценку лечебно-профилактическим учреждениям края

19:00 26 марта 2019
562
0
alt=

В этом году 44 лечебно-профилактических учреждения Приморского края внесены в реестр медицинских организаций. Им предстоит пройти независимую оценку качества. Как сообщили в департаменте здравоохранения, проверка будет проводиться по определенным критериям: открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность условий предоставления медицинских услуг, включая время ожидания приема врача, доступность услуг для инвалидов, удовлетворенность населения оказываемыми медицинскими услугами, а также доброжелательность, вежливость работников медицинской организации. Об этом информирует «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В ведомстве подчеркнули, что в этом году сбором, обобщением и анализом информации о качестве условий оказания услуг в медицинских организациях Приморья впервые будет заниматься организация, определенная на конкурсной основе.

— Такая форма общественного контроля позволяет получить объективную информацию о качестве условий медицинской помощи, — подчеркнул начальник отдела организации и проведения ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности департамента Кирилл Гончаров.

Проект независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями получил поддержку президента РФ Владимира Путина. Цель проекта — проинформировать граждан о качестве оказываемых тем или иным учреждением услуг и повысить качество работы больниц и поликлиник, участвующих в реализации программы бесплатного оказания медицинской помощи.

Вниманию приморцев: выразить мнение о качестве условий оказания услуг в медицинских организациях Приморского края может каждый житель анонимно. Для этого необходимо заполнить интерактивную анкету на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации. Кроме того, ссылки на документ размещены на официальных сайтах департамента здравоохранения Приморского края и медицинских организаций, участвующих в независимой оценке качества. Также заполнить анкету можно в бумажном виде в регистратуре поликлиник и приемном покое стационаров.

С перечнем организаций можно ознакомиться здесь.

Фото: Роман Павловский

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
28%
26/93
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/93
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/93
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/93
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/93
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/93

Добавить объявление