Из-за рекордного объема посылок из Китая «Почта России» расширит маршрутную сеть грузовых самолетов

17:20 05 марта 2019
349
0
alt=

«Почта России» расширяет сеть авиационных маршрутов на территории Китайской народной республики. Это позволит ускорить доставку растущих объемов отправлений из Китая, на долю которого приходится более 90% от общего числа поступающих в Россию международных посылок. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе почтового оператора.

В течение месяца грузовые самолеты «Почты России» ТУ-204-100С начнут полеты в город Нанкин в дополнение к рейсам, совершаемым в Ханчжоу, Чжэнчжоу и Харбин. Выбор маршрутов и городов назначения определяется, исходя из географии расположения мест международного обмена на территории Китая. Харбин позволяет охватить северные провинции Китая, Чжэнчжоу и Нанкин — центральные, а Ханчжоу — южные регионы КНР и Гонконг.
— В прошлом году «Почта России» зафиксировала не только рекордный объем иностранных посылок, но и рекордное количество отправлений из Китая, которое увеличилось на 26% и составило 320 млн штук. Собственные самолеты Почты России выполнили 182 рейса с территории Китая, доставив в Россию около 4 млн кг. почтовых отправлений. Растущая динамика товарного потока, который генерирует трансграничная онлайн-торговля, приводит к необходимости расширения маршрутной сетки на территории КНР, — отметил исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Почты России» по логистике Игорь Чебунин.

В 2018 году самолеты Почты России «Петр I» и «Екатерина II» еженедельно совершали от двух до пяти рейсов в города Китайской Народной Республики. Частота перелетов варьировалась в зависимости от динамики поступающего в Россию потока товаров, заказанных гражданами на китайских маркетплейсах и достигала максимума в пиковый предновогодний период.

Напомним, «Почта России» планирует инвестировать более 10 миллиардов рублей в регионы на строительство цифровых логистических центров, один из которых появится во Владивостоке. Его планируют разместить недалеко от аэропорта. Это будет крупнейший на Дальнем Востоке центр по обороту онлайн-товаров, которые сегодня очень востребованы у населения всей страны

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление