Из шифоньера в суд: злостная алиментщица в Приморье плохо пряталась от судебных приставов

18:02 24 апреля 2019
1105
0
alt=

По решению суда жительница Кировского района обязана выплачивать алименты на содержание 12-летней дочери и 16-летнего сына, которые живут с отцом. 45-летняя алиментщица игнорировала судебное решение, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. Несмотря на это, она сознательно продолжала уклоняться от родительских обязанностей и в отдел судебных приставов не являлась. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.


Чтобы принудительно привести алиментщицу в отдел, судебные приставы по ОУПДС прибыли к ней домой. Женщина отказывалась открывать им дверь.
— После того как ее сожитель впустил в дом представителей закона, они обнаружили алиментщицу прячущейся в шифоньере. За воспрепятствование законной деятельности должностного лица мать-должница была привлечена к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ, — сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Дознаватель отдела судебных приставов по Кировскому району возбудил уголовное дело по факту неуплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Алиментщице теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
40/75
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
15/75
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
15%
11/75
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/75
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/75
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/75

Добавить объявление