Из частного дома в Уссурийске похитили оружие

17:27 10 июля 2019
778
0
alt=

В дежурную часть отдела ОМВД России по Уссурийску поступило заявление 27-летнего жителя села Борисовка. Мужчина сообщил о краже нарезного охотничьего ружья из частного дома. Владелец оружия пояснил, что накануне вечером переложил ружье из сейфа в подвал, так как утром собирался с ним на охоту. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


Полицейские выяснили, что неизвестный проник в дом потерпевшего, воспользовавшись ключом, который лежал на верхней части дверной коробки. Злоумышленник похитил лежавшее на полу в подвале оружие и патроны к нему. Сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 45-летнего ранее судимого жителя села Борисовка.
— Подозреваемого доставили в отдел полиции для разбирательства. Он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что ранее бывал в доме потерпевшего, так как помогал ему по хозяйству, и, воспользовавшись отсутствием хозяев, проник в дом, откуда похитил оружие с целью дальнейшей его продажи, — сообщили в пресс-службе ОМВД.

Недалеко от дома заявителя полицейские нашли и изъяли похищенное имущество.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.
— За нарушение правил хранения оружия заявитель привлечен к административной ответственности по части 4 статье 20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. За данное правонарушение мужчине вынесено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, — подчеркнули в полиции.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
10%
1/10
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
30%
3/10
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
10%
1/10
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
50%
5/10
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/10

Добавить объявление