Иван Штыль стал 16-кратным чемпионом мира

12:50 26 августа 2019
198
0
alt=

Золотой медалью завершилось выступление приморского каноиста Ивана Штыля на Чемпионате мира. Соревнования проходили в венгерском Сегеде с 21 по 25 августа. Эта мировая гребная регата являлась самым важным этапом соревновательной подготовки к летней Олимпиаде в Токио 2020 года, на которой спортсмены из более 100 стран претендовали на олимпийские лицензии. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В заключительный день чемпионата на дистанции 500 метров каноэ-четверка — Иван Штыль, Павел Петров, Виктор Мелантьев, Михаил Павлов — выиграла «золото», более чем на секунду опередив ближайших соперников из Германии, третьими стали белорусы.

3.jpg

Удачу российскому экипажу, как и на прошлогоднем чемпионате мира, принесла лодка с надписью «Приморский край» и гербом региона, расписанная русскими матрешками по эскизу, придуманному жительницей Приморья.

Для Ивана Штыля эта золотая медаль чемпионата мира стала уже 16-й. В настоящее время заслуженный мастер спорта из Приморья является одним из самых титулованных гребцов планеты: бронзовым призером Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

1.jpg

Еще одно «серебро» российской команде принесла Олеся Ромасенко — спортсменка Центра спортивной подготовки Приморского края. Она стала второй в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, выиграв олимпийскую лицензию.

Отметим, гребля на байдарках и каноэ — базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений: становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

Фото — федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление