Испытание моряков и свой «Эверест»: детская «Гонка героев» пройдет во Владивостоке

15:08 24 июня 2019
1078
0
alt=

20 июля на полигоне «Горностай» пройдет «Гонка Героев». Планируется, что в этот день свои силы проверят около трех тысяч дальневосточников. Интересно, что пройти испытание на выносливость смогут и юные «герои» — их ждет небольшая трасса протяженностью в 600 м, сообщили «Приморской газете» организаторы мероприятия. 

«Гонка Героев» каждый год удивляет приятными сюрпризами и нововведениями. Так, в этом году приморцев ждет трасса, протяженность которой составит 8,8 км. Участником предстоит преодолеть 34 испытания, два из которых — новые: рукоход «Бочки-колеса» и лианы.

Интересно, что отдельная полоса запланирована и для юных героев. Детей ждет трасса в 600 м, состоящая из 10 препятствий. 

— Среди детских препятствий как вариации «взрослых» испытаний (забор со сложными перилами, переход по сетке, испытание моряков (горизонтальная сетка)), так и специально разработанные детские конструкции. Есть даже свой вариант «Эвереста» — «Царь-Гора», которая в высоту составит чуть более 2 м, — рассказали организаторы. 

Напомним, «Гонка героев» — первая спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная по нормативам ГТО. Она проходила в Приморье несколько раз, и на каждую гонку билеты раскупались моментально. Организаторы не раз называли трассу на полигоне «Горностай» во Владивостоке самой красивой и любимой в стране. Ее «изюминкой» по праву считался десантный корабль ТОФ 112 метров в длину.

*Фотография предоставлена организаторами
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление