Инвесторы могут выбрать себе доступные площадки и узнать о преференциях в Приморье

11:15 12 октября 2023
2387
0
alt=

Предприниматели, желающие реализовать инвестиционный проект в Приморье и на Дальнем Востоке, могут воспользоваться специальными инвестиционными порталами.

Например, инвестиционная карта Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, которая объединяет информацию о землях 18 регионов, позволяет инвесторам ознакомиться с границами территорий с преференциальными режимами, свободными инвестиционными площадками и индустриальными парками, просматривать точки с месторождениями полезных ископаемых, узнавать о реализуемых инвестиционных проектах и программах развития.

Как отметил исполнительный директор по цифровой трансформации КРДВ Кирилл Берман, функционал единой инвестиционной карты достаточно широк.

— Чтобы упростить работу пользователей, сервис оснащен автоматическими текстовыми и видеоинструкциями, которые в удобном формате рассказывают об основных элементах управления картой, учат фильтровать данные в зависимости от задач, выбирать картографическую подложку и картографические инструменты, выполнять поиск по карте, эффективно пользоваться всем функционалом, — подчеркнул Кирилл Берман.

Вместе с тем, одним из главных инструментов для инвестора в Приморье являются Инвестиционный портал Приморского края и карта, где размещена вся база данных об инвестиционных площадках в регионе, свободных земельных участках, зданиях и помещениях, а также представлены перспективные инвестиционные проекты края в самых различных областях.

По словам министра экономического развития Приморского края Андрея Блохина, собранная на инвестиционной карте региона информация поможет предпринимателям проанализировать условия и перспективы своего проекта.

Кстати
В Приморье сопровождение инвесторов в режиме «одного окна» и поддержку на всех этапах реализации проектов оказывает Инвестиционное агентство.

— Каждый муниципалитет Приморья на постоянной основе актуализирует информацию по доступным для инвестирования объектам. На портале можно найти сведения о лесных и земельных участках, строящихся объектах, узнать об инженерной и социальной инфраструктуре. Работа по наполнению карты продолжается, но уже сейчас любой желающий предприниматель может наглядно ознакомиться с возможностями и перспективами территорий, — уточнил Андрей Блохин.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление